欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

长江职业学院召开服务地方经济校企合作对接会(第三期)

校长吴昌友会上宣讲新《中华人民共和国职业教育法》

来源: 时间:2022-05-26 13:30:14点击:

本网讯(通讯员严立雄)5月25日上午,长江职业学院服务地方经济校企合作对接会(第三期)在武汉科技新城9楼会议室召开。校长吴昌友参会并对来访企业宣讲新《中华人民共和国职业教育法》。

吴昌友首先对葛店经济开发区就业局和湖北人福药业有限公司、湖北泛亚生物工程有限公司、湖北科普易能有限公司、湖北瑞华光电有限公司、湖北科贝有限公司等葛店经济开发区优质企业代表参加长江职业学院服务地方经济校企合作对接会表示欢迎,并向参会企业介绍了学校的办学历史、发展现状、办学定位、优秀校友、专业特色以及办学成果;同时,他对来访企业宣讲了新修订的《中华人民共和国职业教育法》。

会议现场 

吴昌友介绍了新职教法的修订背景和重要意义。新职教法明确了职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型,进一步厘清了现代职业教育的体系框架,进一步理顺了管理体制和多元主体办学的有效形式;指出了在新职教法的指引下学校和政府、行业协会、企业开展合作的新思路。

吴昌友表示,学校有义务、有责任向企业宣传新职教法的条款内容和内涵特征,通过学法、释法,使企业更加清晰地认识到国家法律赋予的办学主体地位,更加明确地认识到法律所带来的政策保障和责任要求。通过宣法、贯法,促进产教融合、校企合作迈向更深层次,全面提升职业教育人才培养质量和人才供给水平。

葛店经济开发区社会保障与就业局局长刘绪斌介绍了来访企业的基本情况和开展校企合作需求。刘绪斌对吴昌友给企业做新职教法宣讲表示感谢,要求参会企业认真学习新职教法,把握利用好政策红利,更深层次的参与职业教育新发展。

参会企业与长江职业学院机电汽车学院、医药护理学院等院系负责人围绕专业建设、专业人才培养以及企业用人需求对接进行了探讨。与会企业纷纷表示,愿与长江职业学院深入开展多种形式的校企合作。

此次对接会由校企合作与就业指导处处长张晓刚主持,机电汽车学院院长张俊、医药护理学院院长杨汉祥参会。


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074