欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

湖北省人社厅来长江职院调研职业能力建设工作

来源: 时间:2022-04-21 15:00:31点击:

本网讯(通讯员 陈林)4月20日上午,湖北省人力资源和社会保障厅职业能力建设处处长王进军一行来长江职业学院调研指导职业能力建设工作,党委书记童静菊、副校长龚谦,教务处、电商物流学院、艺术设计学院、城市建设学院、继续教育学院负责人参加调研活动。

调研座谈会现场

调研会上,童静菊对省人社厅调研组来校调研表示热烈欢迎并介绍了学校发展历程与办学成果。她表示,学校在省人社厅的指导和支持下,致力于服务湖北“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局和 “51020”现代产业集群发展,加快形成与现代产业体系相适应的技术技能人才培养体系,学校事业发展蒸蒸日上,呈现出生机蓬勃、欣欣向荣的良好局面,产出了丰硕的专业建设和教学改革成果,希望省人社厅继续关心、支持学校建设发展,使高技能人才培养提质增效,为职业教育改革增值赋能。副校长龚谦介绍了学校职业能力建设工作情况,电商物流学院院长刘晓汇报电商高技能人才培训基地建设情况,与会人员交流了学校职业技能提升培训、职业技能等级认定、世赛及职业技能竞赛等工作情况。

王进军认真听取汇报,对学校职业能力建设工作给予充分肯定,认为学校职业能力建设工作领导重视、基础扎实、举措有力、成效显著。对学校下一阶段职业能力建设工作,他给出建设性意见:一是专业设置积极对接湖北产业布局,培养更多技术技能人才,助力湖北省产业高质量发展;二是增强职业技能培训针对性,大力开展重点人群职业技能培训;三是发挥竞赛引领作用,对接中职学校、技工院校早选苗早育苗,提升世界技能大赛选手培育效果;四是加强技能人才评价品牌建设,提升技能等级证书的社会公信度,打造学校特色品牌。

座谈会后,调研组一行参观了学校3D数字游戏和商品展示技术世赛基地。

 

 


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074