欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

长江职业学院召开“双高”建设2022年第一季度工作汇报会

来源: 时间:2022-04-06 12:59:51点击:

本网讯(通讯员陈林)3月31日上午,长江职业学院“双高”建设2022年第一季度工作汇报会在科技新城校区行政楼806会议室举行,校内各单位负责人,“双高”建设各横向建设实施小组责任组长、组员,纵向建设实施小组省级高水平专业群负责人、第一责任人,“双高”建设办公室(以下简称“双高办”)全体成员参加会议,校长吴昌友主持会议。

校长吴昌友主持“双高”建设2022年第一季度工作汇报会

会上,“双高”建设各横向项目牵头部门负责人、省级高水平专业群负责人围绕各项目实施方案及任务分解、一季度任务完成情况以及下季度工作计划作了交流发言。

“双高”建设办公室主任、副校长龚谦部署下阶段工作

“双高”建设办公室主任、副校长龚谦简要回顾了第一季度“双高”建设工作的完成情况,并从四个方面对“双高”建设下阶段工作提出要求:一是要制定保障双高建设的经费管理、项目管理、绩效评价、考核督导等系列制度;二是要尽快完成分项目建设方案、任务书和项目组人员分工的编制与印发;三是要完善项目建设精细化管理,牵头单位负责人、任务负责人、双高办基于项目管理系统,聚焦年度目标落实进度和物化成果,定期组织研讨形成有效协同推进机制,注重建设过程性资料归档整理;四是要加强重点标志性项目任务管理,针对规划教材、在线开放课程、师生竞赛等既定标志性成果各项目组要拿出切实可行的实施方案,双高办要参与重点标志性项目方案的完善与建设。

校长吴昌友作总结讲话

校长吴昌友作总结讲话。他指出,入选省级“双高校”建设单位,对于学校未来的生存与发展具有重大的里程碑意义,全体教职工要以高度的使命感和责任感把思想统一到“双高”建设上来,强化担当,凝聚共识,为“双高”建设任务的高质量完成贡献出自己的力量。

他强调,高水平学校建设最终落脚点在于提高现代化治理水平和治理能力,高水平专业群建设的落脚点在于深化产教融合、校企合作,提高人才培养质量。“双高”建设的各项任务分解环节及实施方案应当基于上述落脚点来思考和部署,并且进一步具体化、精准化。他对“双高”建设下一阶段工作提出几点要求,一是“双高”建设是近两年学校的主责主业,全体教职工要进一步明确:高水平学校建设的要求涵盖了包括巡视整改、党建工作、日常教学工作以及二级学院中心工作在内的一切工作,都应围绕“双高”建设展开;二是要加强“双高”建设的宣传工作,充分发挥校园广播、宣传橱窗、宣传横幅、专题网站等各渠道的宣传功能,并通过开展“双高”建设主题班会、二级学院动员会等方式,在广大师生中大力宣传“双高”建设的进展与成果,在全校形成师生热议、关注“双高”建设的浓厚氛围,进一步提高全校上下积极投身“双高”建设的使命感和紧迫感;三是双高办要抓紧学习上级文件精神,提前做好职教本科专业申报的准备工作;四是要继续强化各部门承接社会培训服务的任务机制,特别是各二级学院在积极承接人社等上级主管部门培训任务的同时,要主动反馈、上报相关材料与数据,继续教育学院要进一步统筹做好培训项目承接和数据统计工作;五是要为“双高”建设提供切实有效的保障举措,将各项措施做实做细,可量化,为广大师生提供坚强后盾。同时,要积极探索项目协同运作组织的新形式,针对专业群建设的特点,创新组织机构与形式,并完善各项制度,形成长效机制;六是要同步推进“双高”建设过程中资料收集,及时梳理物化成果,总结典型经验案例,做好档案工作。


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074