欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

湖北省疫情防控督导组点赞长江职业学院疫情防控工作

来源: 时间:2022-02-19 19:00:32点击:

本网讯(记者毛宸)为进一步压实疫情防控工作责任,2月18日下午,湖北省疫情防控督查组组长、省司法厅二级巡视员朱德富,督导组专家彭广胜、章军在鄂州市、葛店开发区有关部门陪同下,来到长江职业学院武汉科技新城校区检查指导2022年春季开学疫情防控工作。党委书记童静菊、校长吴昌友、副校长马发生及相关部门负责人陪同检查。

督导组一行首先实地检查了长江职业学院武汉科技新城校区东门学生返校报到入学流程、返校学生专用通道、校园核酸监测点等,现场查阅了学校春季开学工作方案、全员核酸检测方案、教职工全员核酸检测档案、教职工寒假离汉审批档案、学生返校审批档案、中高风险地区学生排查记录等台账资料,并召开专题座谈会听取学校2022年春季开学相关准备工作情况。

座谈会上,副校长马发生从党委对开学疫情防控工作重视力度、防控工作方案、压实工作责任等方面向督导组汇报了学校春季开学的疫情防控工作准备情况。学工处、保卫处、资产处、后勤集团等相关负责人分别汇报了春季开学学生健康状况信息管理、开学演练、校园常态化学生管理、防疫物资储备、学生食堂及宿舍等公共场所全面清洁杀毒等准备工作情况。

省防指疫情防控督查组组长、省司法厅二级巡视员朱德富高度肯定长江职业学院2022年春季开学疫情防控工作。他说,来到长江职业学院感到校园环境优美,疫情防控工作严谨高效,各项工作方案细致全面、师生员工返校摸排工作底数清晰,学校工作人员具有军人工作作风,精神抖擞、雷厉风行,印象非常好。从学校的准备工作、管理、文化底蕴看,长江职业学院的疫情防控整体工作是扎实的、有底气的,学校的疫情防控经验值得学习推广。

朱德富希望长江职业学院继续把疫情防控工作抓紧、抓实、抓细,压实主体责任,确保师生身体健康和生命安全,做到无一遗漏,确保万无一失。

党委书记童静菊、校长吴昌友感谢省督导组的检查指导,表示将坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,严格执行省疫情防控指挥部、省教育厅及属地政府防疫部门最新疫情防控工作要求,把疫情防控工作作为最大的政治任务,切实抓好校园常态化疫情防控工作,全力保障广大师生返校顺利、有序、安全、平稳,确保全校师生的生命安全和身体健康,持续创建平安健康校园。


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074