欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

奋进新学期 建功双高校

长江职业学院召开​2022年春季学期中层干部会

来源: 时间:2022-02-18 22:00:17点击:

本网讯(记者毛宸2月16日,长江职业学院在武汉科技新城校区行政楼806会议室召开2022年春季学期中层干部会,党委书记童静菊主持会议,全体校领导出席会议,全校副处及以上管理干部、专技五级及以上专业技术人员参加。

会上,学校31个单位的负责人作了交流发言,谈了开展落实春季学期各项工作的基本思路。

党委书记童静菊通报了党委领导班子党史学习教育专题民主生活会的相关情况,她围绕带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头深刻汲取党史中正反两方面经验这五方面,深入查摆、剖析了存在的问题;并传达了省教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长张金元同志在民主生活会上对学校下一步工作提出的四点指导意见:一是要将政治建设摆在首位,二是大力弘扬伟大建党精神,三是突出学校办学特色,四是落实整改要求,确保民主生活会取得实效。

童静菊强调,2022年是学校创新高质量发展的关键之年,将迎来重要的发展机遇,如何把握机遇,迎接挑战,将是今后一个时期亟待解决的问题。针对各单位负责人的发言,她从“有思想”“有方法”“有步骤”三个要点提出思考。并就如何抢机遇谋发展,拼实干抓落实提出了一要把握“天时”,不改初心;二要抓住“地利”,向上而行;三要坚定“人和”,固本强基的相关意见。她希望通过这次会议,通过大家睿智之言、务实之策、同向之力,逐步搭建出学校未来发展的“四梁八柱”,清晰地勾勒出改革落实的“路线图”,以优异的成绩迎接党的二十大的召开。

党委副书记、校长吴昌友在会上作工作部署,就2022年重点工作进行了布置和安排,他高度肯定了各单位对新一年工作的认真谋划,围绕政治建设、全面从严治党、双高校建设、思想政治工作、师德师风建设、招生就业工作、基本建设、安全稳定和文明创建工作、治理体系和治理能力建设等方面对2022年重点工作提出了明确意见和要求。


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074