欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

副省长肖菊华一行莅临长江职业学院调研指导平安校园建设与春季开学工作

来源: 时间:2022-02-17 10:15:58点击:

本网讯(记者张峥 张俊 毛宸 刘念)2022年2月16日上午,湖北省人民政府副省长肖菊华一行来到长江职业学院,调研春季开学、疫情防控和校园安全等工作。省政府副秘书长丁辉、省教育厅副厅长邓立红以及鄂州市委书记孙兵、副市长邱实,副市长、华容区委书记、葛店开发区党工委书记彭波等领导参与调研,学校党委书记童静菊、校长吴昌友陪同调研。

肖菊华副省长一行参观长职校园

肖菊华副省长一行首先来到学校东门,重点了解学生返校期间疫情防控各环节的工作流程、应急处置措施,查看学校春季开学的各项准备工作情况。

随后,肖菊华副省长一行先后考察了校园环境、学生食堂、图书馆、总监控室、国防实训基地以及电商大楼(教训中心4号楼)等场所。调研过程中,校党委书记童静菊从学校发展以及建设的基本情况、办学特色、专业建设、人才培养以及疫情防控、平安校园建设等方面进行了简要汇报。

肖菊华副省长在校园食堂内了解学校食品安全管理状况

在校园食堂,肖菊华副省长仔细听取学校负责人介绍食堂的服务与管理模式,询问食堂能同时容纳多少人就餐,饭菜的品种花样学生是否满意,怎么解决学生多、座位少的现实问题,疫情期间如何确保安全等,她要求学校从源头高度重视食品安全,务必落实食品安全主体责任,进一步强化监管,层层压实管理职责,坚持以学生为本,为学生提供优质服务、满意服务。

肖菊华副省长观看长江职业学院建设规划

在图书馆,肖菊华副省长参观了落户长职的全国高校唯一的叶画非遗工坊所展示的叶画作品,了解叶画非遗工艺以及长职环境艺术专业开设叶画课程的情况;在学校总监控室,肖菊华副省长仔细听取了学校关于校园安全防控体系、运行机制与信息化建设的情况汇报,要求学校进一步提升人防、物防、技防水平,尤其是加强安保人员的责任意识,时刻保持警钟常鸣,狠抓平安校园建设。

肖菊华副省长与退役返校学生亲切交流

在国防教育实训室,肖菊华副省长与退役返校学生亲切交流,聆听他们的入伍体验,鼓励他们继续弘扬军人精神,努力学习,充分发挥大学生士兵的引导和榜样作用,把军队听党指挥、能打胜仗、作风优良的好传统带到学校,影响身边广大的青年大学生,为校园安全与管理贡献更大力量。

肖菊华副省长一行参观电商物流学院

在电商大楼,肖菊华副省长一行参观了电商物流学院的直播实训室以及京东、苏宁校企合作实训室,对长职开展校企合作的成果给予了肯定,她指出,深化产教融合、拓展校企合作是办好高职教育的重要途径,高职教育重视培养学生的实操能力,对学校的办学能力有着较高的要求,长江职业学院多年来积累了较好的基础,新校区的建设也为学校的发展创造了更优良的环境,她希望校党委书记童静菊进一步团结校领导班子,从严管党治党,抓住“双高校”建设机遇,努力加强学校内涵建设、特色发展,注重提升教育教学质量;同时,她强调,要始终把疫情防控、校园安全放在首位,严格执行省市疫情防控要求,切实履行安全主体责任,特别是学生工作一线人员的防控责任,统筹做好校园防疫安全、食品安全等工作,确保春季开学各项工作安全平稳有序开展。


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074