欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

长江职业学院在通山县举办乡村振兴工作专题培训班

来源: 时间:2021-11-26 13:35:24点击:

本网讯(记者 张峥)乡村振兴,人才是引擎。11月24日,由长江职业学院与湖北通山县九宫山镇政府联合举办的2021年乡村振兴劳动技能、基层干部能力提升培训班在南成村委会举行,九宫山镇农民企业家、龙头企业负责人及基层管理干部代表50多人在这里参加为期两天的培训。湖北省通山县委常委熊长俊,长江职业学院党委委员、副校长蔡传德,工会专职副主席周田,继续教育学院、创新创业学院副院长万建,以及长职驻南成村工作队长钱建东等出席了开班典礼。

培训班开班典礼合影

开班仪式上,长江职业学院党委委员、副校长蔡传德表示,乡村振兴,产业兴旺是重中之重,而人才振兴是关键。举办此次培训班旨在利用学校的人才优势,按照乡村振兴战略的要求培养有能力的人才,服务于国家乡村振兴战略。

长江职业学院副校长蔡传德在开班典礼上讲话

通山县委常委熊长俊说,此次培训是长职发挥高校人才与教育资源优势,对乡村振兴战略的一次智力支持,更是一堂实现智力帮扶的生动实践课。他希望学员珍惜培训机会,努力提升劳动技能,把所学知识积极地应用于乡村振兴的实际工作之中。

通山县委常委熊长俊发表讲话

本次培训班结合当地劳动力技能培训、创业培训和基层干部能力提升培训的实际需求,制定了系统的教学计划。长江职业学院信息中心郭娟、财经旅游学院会计专业副教授邓莉,以及电商物流学院网络营销与直播电商教研室主任袁贵、电子商务专业专职教师刘舒扬等分别从企业运营常见法律纠纷与处理、计算机基础及基本办公软件应用、现代企业管理理念及制度、网店运营与管理、直播带货等方面,通过课堂教学、案例分析、互动交流等方式,对参训学员进行了专业辅导。既紧密结合了当前农村企业的工作实际,又有法律政策方面的交流,具有较强的针对性、实用性和指导性。

长江职业学院教师在授课

本次培训班还将安排学员前往湖北省新农村建设试点示范单位——大悟金岭村精准扶贫示范基地开展实地调研学习,并组织党员干部开展实践教育,使党员干部受教育,转作风,更好地指导实际工作。

开班典礼结束后,蔡传德、熊长俊一行在南成村支部书记成忠初以及长职驻南成村工作队员等人的陪同下,前往南成村乡村企业进行产业调研。在通山县振南竹制品厂,蔡传德向企业负责人深入了解了企业的产品结构、生产规模与销售渠道等情况,要求驻南成村工作队队员进一步加强调研,从完善产业链的角度为企业提出切实可行的发展规划,帮助企业做强做大。

蔡传德在企业进行产业调研

当天,蔡传德还前往南成村困难村民家中慰问,了解当地村民的生活状况,并送上了粮油等慰问物资。

蔡传德慰问南成村困难村民

九宫山镇南成村是长江职业学院乡村振兴驻点村,驻村工作队自2021年7月入村以来,深入考察南成村产业发展现状,根据南成村补齐做强产业链的需要,拟定了以人才振兴、组织振兴、文化振兴、生态文明振兴为协同全面推进南成村乡村振兴的新思路。


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074