欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

首届全国教材建设奖出炉,长江职业学院获二等奖

来源: 时间:2021-10-28 17:31:56点击:

本网讯(记者张俊)10月12日,全国教材工作会议暨首届全国教材建设奖表彰会召开。因疫情原因,会议在北京设主会场,各省设分会场。会议由教育部部长怀进鹏主持。长江职业学院校长吴昌友在湖北省人民政府的分会场参加了会议。国家教材委员会对999种优秀教材(基础教育类200种、职业教育与继续教育类400种、高等教育类399种)、99个全国教材建设先进集体、200名全国教材建设先进个人给予表彰。长江职业学院苏龙教授参编的《成本会计》(第一副主编)荣获二等奖。(主要编者单位分别是湖北职业技术学院、长江职业学院、包头职业技术学院)

教材是教育教学的关键要素、立德树人的基本载体。2020年开展的首届全国教材建设奖评选,是新中国成立以来首次设立全面覆盖教材建设各领域的专门奖励项目,也是全国教材建设领域的最高奖,是检阅、展示教材建设服务党和国家人才培养成果,增强教材工作者荣誉感、责任感,推动构建中国特色、世界水平教材体系的一项重大制度。该奖由国家教材委员会主办、教育部承办,每四年评选一次,以表彰奖励优秀教材和对教材建设作出突出贡献的集体、个人。

 


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074