欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

喜报!长职文教学院肖运杰获武汉市运动会武术套路项目青年组冠军

来源: 时间:2021-10-21 16:43:49点击:

本网讯(通讯员 李洪磊)伴随着舒缓悠扬的太极韵,来自长江职业学院文化教育学院播音与主持专业的2020级学生肖运杰舒缓起手,起势,出拳,一套“八法五步”动作一气呵成,如行云流水……2021年10月19日,武汉市第十一届运动会成年人体育类武术套路、健身气功比赛在武汉五环体育中心体育馆开幕,肖运杰代表东西湖区征战此次市运会,最终在武术套路项目八法五步个人赛中获得女子青年组金牌的优异成绩。

肖运杰家住武汉东西湖区,从小就对武术项目有着浓厚的兴趣,并练就了良好的武术基本功基础。此次运动会上,她不仅代表东西湖区参赛,同时作为运动员代表在10月17日晚上召开的运动会开幕式上进行了宣誓。“我希望能够为家乡带来更多的荣誉!”肖运杰的激动之情溢于言表。

肖运杰作为运动员代表进行宣誓

据了解,八法五步这一武术项目是国家体育总局为了更好地宣传推广和普及太极拳,弘扬中国优秀传统文化,本着科学化规范化简易化的原则,在现有24式太极拳的基础上,从各流派太极拳中共性的最为核心的“八法五步”技术入手,即:掤、捋、挤、按、採、挒、肘、靠八法,以及进、退、顾、盼、定五步,进行了系统的提炼和整理从而形成。

运动员肖运杰在比赛中

在此次八法五步个人赛中,参赛的运动员中不乏“太极高手”,而肖运杰虽然有着不错的武术功底,但真正接触太极八法五步项目,不过短短半年多。面对一众高手,肖运杰丝毫没有怯场,一招一式超然脱俗,刚柔相济,尽显太极之美,成功地征服了所有裁判,摘得金牌。

9DB2D

颁奖现场

7F213

获奖选手合影

备受瞩目的武汉市第十一届运动会是武汉市自2019年军运会以来举办的又一项大型综合性运动会。本届市运会共设置青少年体育类39项、成年人体育类38项比赛。从今年4月10日开始一直持续到10月26日闭幕。


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074