欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

上阵父子兵!长职视传专业毛润泽随父驰援河南灾区

来源: 时间:2021-07-29 18:08:23点击:

本网讯(通讯员 冉苒)河南省郑州、新乡、鹤壁等地发生的特大暴雨自然灾害,牵动全国人民的心。7月23日,长江职业学院艺术设计学院视觉传达设计专业1901班学生毛润泽,随父亲组织的团队连夜赶往郑州等灾区,驰援河南受灾地区道路清障等工作。

毛润泽同学是湖北监利人。父亲组团驰援河南灾区,使他深受感染,毛润泽觉得当代大学生应该有责任和担当,决定随父亲团队前往灾区。

毛润泽同学(右二)与父亲(左三)组团驰援河南灾区

虽然有心理准备,但是河南灾区的受灾情况还是令他们感到震惊。24日到达目的地,很多地方水位还没有退、信号不稳定,救援工作不能快速进行,加上酒店容纳量有限,许多救援人员只能车上休息。

毛润泽父子在车上休息

毛润泽的主要任务跟随拖车是将阻碍交通的泡水车辆拖到指定的区域。毛润泽说,目前河南多个地方受灾严重,很多小区地下车库、仓库、隧道等地区的积水还没排完,是车辆损坏最严重的几个区域。下一步,新乡卫辉市、鹤壁市等的救援任务更加艰巨。他的任务仍然是清理各个完成抽水的地下车库、隧道的车辆。由于隧道和地下车库里积聚了大量泥沙,车辆损坏严重,所以救援难度也相当大。

毛润泽同学救援工作现场

29日下午,毛润泽在接受采访时说,不知道救援还需要多久,但是暑假一定会和河南灾区人民一道风雨共担,共渡难关,在关键时刻贡献自己的一份力量。采访中,毛润泽非常淡定,没有苦和累的感觉,有的是风雨面前一起扛的担当。


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074