欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

河南籍长职女大学生常乐乐参加一线救灾

来源: 时间:2021-07-25 15:16:59点击:

本网讯(通讯员 周勇)抗洪救灾,展现青春巾帼力量。河南特大暴雨洪灾发生后,暑期在家的河南郑州女大学生、长江职业学院艺术设计学院2019级动漫专业学生常乐乐第一时间报名参加抗洪救灾。

郑州特大暴雨发生第二天,她看到市区到处都是厚厚的淤泥、抛锚在路上的车子、压倒的大树和冲垮的路面,眼泪不自觉流了下来。面对严重的灾情,她萌生了参加志愿服务的念头,希望能为自己的家乡贡献一份力量。因为是女孩子,怕干不了重活,还担心安全问题,她被志愿者团队拒绝了一天。但她并没有放弃,在多次联系之后,终于在21日成功加入走访受灾群众志愿者队伍。

她的任务是为受灾的居民发放物资,因为断电,只能爬楼梯,需要来回多次上下17楼挨家挨户地送水和食物。虽然体能消耗巨大,但她说,听到受灾群众的“谢谢你,辛苦了”,就浑身充满能量,也感觉不到累了!

常乐乐报名参加抗洪救灾

对受灾居民楼进行消杀

常乐乐是艺术设计学院学生会主席,在校期间表现优秀,积极参加各项志愿服务活动,多次带领艺术设计学院学生会团队深入卓刀泉社区养老院参加关爱老人活动和关山社区开展志愿服务活动。


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074