欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

组队抗疫的长职退伍大学生唐楚雄又赴河南救灾

来源: 时间:2021-07-24 18:42:37点击:

本网讯(记者张俊 通讯员王峰)“我现在河南新乡防洪救灾,这里受灾很严重,信号很差……”7月24日下午,记者拨通唐楚雄校友电话,断断续续对话中得知他已经在受灾严重的河南新乡救灾。

唐楚雄是退役大学生士兵、长江职业学院城市建设学院2018级环境艺术设计专业学生,今年6月刚刚毕业。唐楚雄在校期间创办楚徽贸易有限公司,目前机车俱乐部项目运行情况较好。

唐楚雄是武汉人,2016年考上长江职业学院,录取后报名参军,在驻鄂州武警部队服役了两年,练就了一身军人的气质。2018年退役后,重新回到大学校园。

2020年2月,在汉阳疾控中心工作的朋友告诉他,需要征集一批志愿者到一线参与疫情防控工作。他立马利用自己的朋友圈组织了近30人报名参加。他带领着这些主动参与的年轻人,立即投入战斗,每天一早分配工作任务,做好防护措施,再到全区各个确诊病人、疑似病例、密切接触者等人员的住宅消毒,到各个专门的隔离点、方舱医院以及城管部门、环卫公司、社区养老院、社区门房等处进行消毒和定期盘查。一个多月时间,唐楚雄所在的志愿队工作轨迹到达1000多户确诊、疑似患者住宅和200多间隔离酒店等处,见证了被誉为传奇的汉汽方舱医院从选址到建成的全过程。

河南特大暴雨洪灾发生后,他随武汉市青少年发展基金会“援助河南紧急行动”救援队22日晚上出发奔赴河南,23日早上抵达河南,主要运送救灾捐赠物资、救援群众。他们先在郑州救灾,24日到达新乡救灾。

唐楚雄表示,将和河南人民一起早日战胜洪灾,重建美好家园。

运送救灾物资星夜抵达河南

抵达河南新乡救灾现场

抵达河南新乡救灾现场

相关链接:

楚天都市报:退伍不褪色!复学大学生专门在最危险的地方消杀http://www.ctdsb.net/html/2020/0303/hubei295301.html?uct=MjAxNTY3MDQ5MDEyMDAyODYz%20%20%20%20&mobid=3aIvai&from=singlemessage


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074