欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

学校一周两次召开校志编撰工作推进会

“三大工程”章节成工作推进重点

来源: 时间:2021-07-14 17:48:38点击:

本网讯(记者 张俊)7月7日、10日,长江职业学院校志(2009-2020)编撰工作第三、第四推进会分别在武汉科技新城校区行政楼9楼会议室召开。党委书记李永健、副校长马发生出席并提出具体工作要求。

会议现场

会议听取了科研处、后勤集团、机电汽车学院、城市建设学院等单位的编撰工作经验介绍,分析研讨了工作存在的问题及下一步工作的重点。

自5月11日学校召开校志编撰工作第二次动员会以来,各单位用心用情用力做好校志编撰工作,召开专题研讨会,梳理编撰提纲,责任到人,认真编辑稿件,较好地完成稿件收集工作。但也有少数单位存在稿件质量低、未能及时完成任务等情况。

会议认为,这12年是学校发展史上波澜壮阔的历史画卷,长江职业学院“三大工程”建设实实在在落地,办学综合实力已稳居湖北高职院校前列,在全国高职院校具有一定的影响力,使长江职业学院站到了新的历史节点,正朝着更高目标阔步前进。编撰好这一阶段的校志责任重大、意义深远,必须高度重视。“三大工程”章节内容多、亮点多,是这次校志编撰工作的重点、也是难点,需要理清思路,精心编撰。

为进一步做好“三大工程”章节的编撰工作,7月10日副校长马发生专门主持召开第四次推进会,调整相关章节的负责人,充实相关人员,对工作提出具体要求。

党委书记李永健在7月7日的第三次推进会上对各单位提出要求:一是必须高度重视,如实记录好我们创造的这段辉煌历史;二是落实责任,要明晰责任到人,新成立的部门要把原来的工作落实好,不能推诿;三是重大事项一定要记录好,必要时要查阅档案,进行访谈;四是确保质量,以钉钉子精神,按时完成校志编撰工作;五是总结好办学经验和教训,一定要梳理历史,传承好优秀文化,弘扬学校精神,启示未来发展。

推进会现场


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074