欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

长江职业学院暑期百企大走访工作启动

党委书记李永健、校长吴昌友走访调研企业

来源: 时间:2021-07-10 20:54:06点击:

本网讯(记者 张俊)为进一步推进产教融合、校企深度合作,提升高等职业教育服务地方经济社会的能力,抢抓职业教育发展的历史机遇,建设高水平高职院校,近日,长江职业学院2021年暑期百家企业大走访工作正式启动。校党委书记李永健、校长吴昌友率先带领有关院部负责人在武汉、鄂州等地企业开展调研。

7月5日下午,党委书记李永健带领相关部门及机电汽车学院、电商物流学院负责人来到位于武汉市江夏区的武汉华丽环保科技有限公司、武汉湖滨电器有限公司、武汉盛帆电子股份有限公司、武汉MAX科技园走访调研,联系学生就业,探讨校企如何共同培养高素质技术技能人才。

武汉华丽环保科技有限公司负责人张立斌(右一)介绍公司情况

武汉湖滨电器有限公司负责人梁桂刚(左一)向党委书记李永健一行介绍公司情况

党委书记李永健一行走访调研武汉盛帆电子股份有限公司

党委书记李永健一行与武汉MAX科技园总经理余雁冰(右中)交流座谈

7月6日上午,校长吴昌友带领相关部门及财经旅游学院、机电汽车学院、城市建设学院、医药护理学院、电商物流学院负责人到葛店开发区武东人力资源产业园,与武汉灿光光电有限公司、武汉爱民制药有限公司、武汉南都新能源有限公司、杜肯新材料(武汉)集团股份有限公司、大正财税服务(鄂州)有限公司、武汉华电工程装备有限公司、亿家净水(武汉)科技有限公司、武汉中有药业有限公司等单位,就进一步深化校企合作、促进产业链和人才链深度融合等方面进行了深入交流探讨。

校长吴昌友一行与葛店开发区有关企业交流座谈

校长吴昌友一行走访调研武汉灿光光电有限公司

走访企业员工食堂

走访企业员工宿舍

多年来,长江职业学院大力推进“合作办学、合作育人”体制机制建设,积极推进项目实战教学、“现代学徒制”等人才培养模式改革,人才培养质量不断提升。目前,学校正对标“双高”目标,按照“以产业链建专业群”的发展思路,优化专业群布局,主动融入武汉光谷和武鄂一体化发展,充分展示了新时代高职院校的使命担当。这次大走访及与多家龙头企业的签约,预示着学校与区域经济社会合作更加紧密。

本次大走访活动,得到了地方政府的大力支持,受到了企业的热烈欢迎。武汉市江夏区工商联主席吴俊、区委组织部人才办公室主任柳杨、区工商联秘书长石清,鄂州市葛店开发区管委会副主任程贵华、区工会常务副主席张德安、区组织人社局局长廖晓伦、区劳动就业局副局长付幼泉、湖北武东人力资源产业园总经理罗谦先后出席书记、校长的走访活动。他们认为,与优质高职院校—长江职业学院深度合作,将有力推动地方经济建设和社会发展,助力产业升级转型和区域经济创新增效,表示愿为校企深度合作、产教融合牵线搭桥。

校长吴昌友在走访中表示,产教融合是促进高等职业教育发展的大战略,关键在“融合”二字。长江职业学院将与企业深度融合,协同发展。

党委书记李永健在走访调研时表示,学校将不断探索人才培养、校企融合新模式,促进教育链、人才链、产业链、技术链的深度结合,培养更多高素质技术技能人才。

据悉,暑期校领导和各学院党总支书记、院长还将陆续展开系列企业大走访大调研活动。


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074