欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

学校要求用心用情用力落实好长江职院校志续编工作

来源: 时间:2021-05-11 09:54:56点击:

学校要求用心用情用力落实好长江职院校志续编工作

齐心协力记录好12年波澜壮阔的历史画卷

本网讯(记者熊丽芬 毛宸)5月8日上午,学校在武汉科技新城校区召开长江职业学院校志(2009-2020)编撰工作布置会。党委书记李永健、副校长马发生出席,校内各单位负责人参加会议。副校长马发生主持会议。

会上,校志办公室许志娟老师介绍了校志续编工作的进展情况及如何对接学校新的要求。

党委宣传部部长何志武介绍了校志(2009-2020)编撰工作内容分工、基本原则、基本要求。本次校志续编分重大事项及主要成效、事业的基本情况、附录三大部分。其中,第一部分的重大事项及主要成效,涵盖生命工程、希望工程、民心工程三章,是校志的特色部分。各章节明确了通稿、责编。根据学校要求,6月20日前完成初稿整理工作,6月30日前完成初审工作,7月10日前进一步修改,7月20日左右交出版社。预计,下学期初正式出版。

党委书记李永健在会上作重要讲话,提出四点要求。一是要高度重视,充分认识此次校志续编工作的重要意义。这12年是学校发展史上波澜壮阔的历史画卷,长江职业学院“三大工程”建设实实在在落地,办学综合实力已稳居湖北高职院校前列,在全国高职院校具有一定的影响力,使长江职业学院站到了新的历史起点,正朝着更高目标阔步前进。全面总结这12年的工作,有利于传承长职精神,激活全校师生永攀高峰的信念和决心。记录好、编写好校志,是我们的责任,意义重大。二是各部门、各单位要用心用情用力做好编撰工作,任务要落实到具体人,要挑选有责任心、有文字功底的教职工参与编撰。三是要据实编写,对历史负责,对每个长职奋斗过的人负责。语言要精练,表达要准确,严格遵从志书行文规范。四是要狠抓落实,确保进度和质量。要做好组织督促落实工作,要抓紧进度安排,对交叉内容,部门间要注意协作。

副校长马发生在主持中强调,各个单位要高度重视校志编撰工作,以精益求精、一丝不苟的精神,确保时间进度,严把质量,圆满完成校志续编工作,给学校留下一幅厚重的历史画卷。

会议现场


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074