欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

长江职业学院召开2021年春季学期开学工作会

来源: 时间:2021-02-25 16:52:36点击:

本网讯(记者 熊丽芬)2月24日上午,长江职业学院在武汉科技新城校区召开2021年春季学期开学工作会,党委书记李永健主持会议,全体校领导出席会议,全校副处以上干部、专技五级以上教师参加。

会上,党委书记李永健首先通报了学校党委召开2020年度民主生活会的情况,并传达了省委教育工委第二十四督导组组长、省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长张金元同志在民主生活会上的讲话精神。

党委书记李永健主持会议并作重要讲话

纪委书记徐坤,副校长马发生、蔡传德、龚谦分别对2021年分管工作提出了要求。

党委副书记、校长吴昌友在会上作重要讲话,就2021年度学校工作,提出了“一个中心三个基本点”,即以全面加强党的政治建设为中心,以高质量编制学校“十四五”事业发展规划、强力推动学校内涵发展质量提升和全面系统强化学校治理体系和治理能力建设水平为基本点,切实形成通过党建引领、以点带面进一步挖掘、激发和凝聚学校事业更好发展的强大力量。吴昌友对做好2021年度工作提出了四点要求:一是要对标聚焦全面从严治党要求,坚定不移推动学校党的建设走深走实走心;二是要对标聚焦开新局育新机谋新篇要求,高质量编制学校“十四五”事业发展规划;三是要对标聚焦“双高校”建设目标要求,强力推动学校内涵发展质量全面提升;四是要对标聚焦新发展理念、新发展格局和新发展阶段任务,着力全面提升学校治理体系和治理能力建设水平。吴昌友强调,2021年是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是学校实施“十四五”事业发展规划的开局之年和“滚石上山、爬坡过坎”的关键时期,希望大家认真抓好落实,切实做到与学校党委同频共振、同向同行,切实把思想、意志和行动更加坚决地统一到学校党委的决策部署上来。希望广大党员干部和骨干教师带好头、起好步,一步一个脚印,以更加强烈的责任担当跑出学校事业更高质量发展的“加速度”,以“开局漂亮、全年精彩”的更大作为共同庆祝中国共产党百年华诞。

党委副书记、校长吴昌友在会上作重要讲话

党委书记李永健最后强调三点要求:一是要讲政治开启新征程。希望广大干部职工充分认识当前面临的“百年未有之大变局”的深刻涵义,提高政治站位,在思想与行动上与党中央保持高度一致,自觉做到“两个维护”,以良好的精神面貌和实际行动迎接省委新一轮巡视,向中国共产党100周年华诞献礼。二是要抓发展展示新气象。学校当前的发展格局和平台来之不易,要倍加珍惜,时刻增强危机意识,不断转变思想观念,脱虚向实,修炼内功,狠抓内涵建设,提升综合办学实力,对标对表“双高”建设标准,全力以赴打造核心竞争力,力争在本科专业、“双高”校建设、新校区二期建设、光谷校区改造等方面取得实质性突破,在优化师资队伍结构、建强干部队伍、补齐科研短板、加大校企合作力度等方面进一步探索,绘就学校更新更美的图画。三是要转作风展现新作为。希望广大党员干部要勇于担当求突破,以身作则,以上率下,敢挑敢担,多挑多担,善挑善担,以更加饱满的工作热情投入学校各项工作,坚持稳中求进,排难而进,全校上下拧成一股绳,齐心协力创造学校更加辉煌的业绩。

会议现场


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074