欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

长职携手九州通“党建+校企合作”模式培养中医药人才

来源: 时间:2020-12-03 10:46:21点击:

本网讯(记者 熊丽芬)11月26日上午,长江职业学院与中国500强企业九州通医药集团在武汉科技新城校区8楼会议室举行“携手共建 助力重振”党建共建暨九信中药现代学徒制订单班签约仪式,携手与产值过千亿的知名药企共同培养中医药高素质技术技能人才。长江职业学院党委书记李永健、九州通医药集团党委书记陈波出席,长江职业学院副校长龚谦主持签字仪式。

签字仪式现场

李永健与陈波代表校企双方签订“携手共建 助力重振”党建共建协议并互授共建基地牌,长职医药护理学院院长杨汉祥与九州通九信中药集团有限公司副总经理胡熠签订“九信中药现代学徒制订单班”合作协议,互授校企合作基地牌。九州通九信中药集团有限公司中药学院院长吴爱林向参加活动的代表介绍了订单班人才培养方案。

党委书记李永健代表学校与九州通医药集团党委书记陈波签订“携手共建 助力重振”党建共建协议

互授党建共建牌

根据合作协议,双方将通过“党建+校企合作”的模式, 以党建引领校企合作,实现校企双方优势互补与资源共享。校企党委每年集中1-2次党建联合活动,并定期总结中药类等专业校企合作中的成绩及待改进的问题,真正促进校企深度融合。同时,双方还将进一步建立常态化沟通机制,加强合作项目的党支部共建合作,实现以党建促进科研交流、技术交流、人才交流。九信中药现代学徒制订单班针对目前市场紧缺的高素质中医药生产与加工专业人才需要,校企携手开展中药品牌建设,打造高品质大健康产品。

医药护理学院院长杨汉祥与九州通九信中药集团有限公司副总经理胡熠签订“九信中药现代学徒制订单班”合作协议

胡熠女士向学校授实习实训基地牌

九州通医药集团股份有限公司人力资源总部领导力专家郭云邦接受学校授牌

九州通九信中药集团有限公司中药学院院长吴爱林介绍订单班人才培养方案

据介绍,九州通医药集团是国内规模较大的医药企业,疫情期间在武汉市新冠肺炎防控指挥部的指示下,积极参与防控工作,向武汉市6个区、39个隔离点、7家医院、10个方舱医院供应了84万袋治疗及康复处方汤药,同时向社会各界提供了超过500万包预防汤药,为武汉抗疫做出了重要贡献。

九州通2001年率先在全省成立湖北省第一家非公企业党组织---湖北九州通党支部。2004年成立九州通集团党委,现辖3个党总支,34个党支部,全集团在册党员1242名,党的基层组织涵盖了广东、北京、上海、河南、新疆等28个省级子公司,形成了辐射全国的基层党组织体系。2011年8月,九州通集团党委荣获全国“双强百佳党组织”称号,标志着集团党建工作走入全国先进行列。今年湖北省抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,九州通集团党委被评为“全省先进基层党组织”和“先进集体”。

签字仪式上,九州通医药集团党委书记陈波表示,九州通医药与长江职业学院有着悠久的校企合作历史。此次校企党建共建活动,双方加强沟通互补,创新校企党建共建模式,打造精品党建项目,以党建引领校企合作,研究探索特色鲜明的现代学徒制,共建实习实训基地。在联合招生、培养、育人长效机制上开展尝试,实现学校到企业的无缝对接,为企业培养高素质中医药生产与加工专业人才,建立互助共赢的新型校企合作关系。

九州通医药集团党委书记陈波在签字仪式上讲话

长江职业学院是湖北省优质高职院校,是高职高专院校党建研究会和湖北省高等职业教育学会首届会长单位,连续十届荣获省级文明单位、省级最佳文明单位称号,曾荣获全省党建和思想政治工作先进单位等多项荣誉称号。党委书记李永健在签约仪式上说,校企“党建+校企合作”模式是以党建工作互联共建为动力,坚持党建引领、创新驱动、深度合作、协同发展,有利于形成“资源共享、优势互补、双向服务、合作共赢”的深度校企合作、产教融合新格局,共同培育社会急需的中医药高素质技术技能人才。

党委书记李永健在签字仪式上讲话

副校长龚谦主持签字仪式

参加签字仪式的领导嘉宾合影

企业导师在中药实训室教学生辨识中药材真伪优劣


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074