欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

长江职业学院与湖北威万影业签订校企合作协议

来源: 时间:2020-11-26 10:33:27点击:

产教深度融合   培养影视人才

长江职业学院与湖北威万影业签订校企合作协议

本网讯(通讯员 韩淑萍)11月23日下午,长江职业学院与湖北最大综合性影视公司——威万影业校企合作签字仪式在武汉科技新城校区举行。湖北威万影业有限公司董事长郭亮、长江职业学院副校长龚谦、艺术设计学院院长苏龙、副院长韩淑萍、总支副书记黄竹青、数媒专业教师及学生代表等出席仪式,仪式由艺术设计学院副院长韩淑萍主持。

长江职业学院副校长龚谦首先介绍了学校的基本情况和办学特色,希望通过与湖北威万影业有限公司深度合作,进一步提升人才培养质量,培养更多影视行业人才,实现高质量的就业。

长江职业学院副校长龚谦致辞

湖北威万影业有限公司郭亮董事长说,湖北地区影视行业发展迅速,影视产业链对影视相关人才的需求日益增大,希望通过与长江职业学院的合作吸纳更多影视优秀人才,同时为在校学生提供影视相关岗位的实习实践机会,校企双方相互促进,共同发展。

签字仪式上,长江职业学院特聘威万影业公司董事长郭亮先生为我校客座教授,副校长龚谦为郭亮董事长颁发客座教授聘书。

龚校长为郭亮董事长颁发客座教授聘书

长江职业学院艺术设计学院院长苏龙教授代表长江职业学院艺术设计学院与湖北威万影业有限公司董事长郭亮签订了第二期校企合作协议。校企双方将本着合作共赢、共同发展、协同育人的原则,更好地将企业资源与学校资源相结合并运用到专业人才培养中来。

校企合作签约仪式现场

湖北威万影业有限公司是一家集影视投资、制作、发行于一体的综合性影业公司,旗下有星创影视培训学校和湖北微星影视文化传媒有限公司两大全资子公司。目前,湖北威万影业汇聚了一批年轻的具备创业精神的编剧、导演、摄影师、摄像师、剪辑师等影视人才,实现拍摄前的创意构思、编剧、项目开发、成本预算、融资等全流程一体化操作,力求实现全套影视产业链流程的拓展与完善。曾投资热播影视剧《我们的青春期》、《保姆爸爸》等。


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074