欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

学校召开下半年纪委联席工作会议

来源: 时间:2020-10-23 12:35:08点击:

会议现场

本网讯(通讯员 江利娜)10月20日上午,学校纪委召开下半年纪委联席工作会议,纪委书记徐坤出席会议并讲话,会议由纪委副书记陈环姣主持。

会议首先传达了《王立山在全省纪检监察工作半年推进会上的讲话》、《省教育厅党组关于进一步深化厅直属高校纪检体制改革的具体措施》、《关于2019年全省查处违规收送礼品礼金问题的情况通报》等文件精神。纪委副书记陈环姣在会上通报了上半年纪检工作开展情况,传达学习了中共湖北省纪委办公厅印发的《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神 切实加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的意见》的通知,并作了具体要求。

学校纪委把2020年确定为夯实基础年,今年先后制定了《长江职业学院关于党纪政纪处分决定执行工作暂行办法》、《长江职业学院关于对中层领导干部实行诫勉谈话的暂行规定》、《长江职业学院纪关于“为受到不实检举控告的党员干部澄清正名”和“查处诬告陷害行为”实施办法(暂行)》等多项规章制度,一并交由会议进行了讨论修改。

学校校级纪委委员和各党总支纪检委员参加会议

纪委书纪徐坤同志强调,2020年是大战和大考之年,做好纪律的保障作用尤为重要。纪委委员重点项目联系制和问题线索报备制是结合学校实际情况,强化日常监督的一项重要举措,各位纪检干部要认真领会好、执行好、落实好。徐坤同志指出,要做好基层纪检工作,须做到“三知三会”,即:三知包括知责、知势、知纪,三会包括会宣传、会监督、会报告。各级纪检干部要发扬斗争精神,做实最细日常监督,紧盯重点人、重点事,严格执行中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,以主动作为、奋发有为、担当善为的精神风貌做好全年纪检工作。

最后,徐坤书记作了《如何运用监督执纪“第一种形态”的具体措施》的专题讲座。


 


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074