欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

构建校企合作命运共同体,打造中外产教融合生态圈

——校长吴昌友出席世界青年科学家峰会第二届“一带一路”人才培养论坛并作交流发言

来源: 时间:2020-10-21 09:57:16点击:

构建校企合作命运共同体,打造中外产教融合生态圈

——校长吴昌友出席世界青年科学家峰会

第二届“一带一路”人才培养论坛并作交流发言

 

校长吴昌友在“一带一路”人才培养论坛会上专题报告

本网讯(通讯员 邓桂兵)2020年世界青年科学家峰会第二届“一带一路”人才培养论坛于10月19-20日在浙江温州举行,校长吴昌友出席论坛并作专题交流发言。该人才培养论坛作为2020年世界青年科学家峰会系列活动之一,由中国科学技术协会和浙江省人民政府主办,浙江省科协和温州市政府承办,亚龙智能装备集团股份有限公司等机构执行,是国内高校服务国家“一带一路”战略、开展国际化办学交流的重要窗口与平台。

20日上午,吴校长代表学校作了题为“基于国家协同创新中心,构建校企合作命运共同体;建设亚龙智能国际学院,打造中外产教融合生态圈”的交流发言,系统介绍了我校积极创新人才培养载体,校企携手联合建设智能制造领域中外人文交流人才培养基地(长职-亚龙智能国际学院)的基础底蕴、发展路径与建设成果,吴校长的发言赢得了与会代表充分肯定和阵阵掌声,教育部职成司原副司长刘占山在大会总结时高度赞扬长江职业学院在校企协同育人方面有创新、有特色。

校长吴昌友在会场前排嘉宾席就座

本次论坛会期间,国内外有关政府部门、院校、专家学者和行业企业与会代表围绕“技术创新+人文交流的人才培养”的会议主题,就智能制造领域中外人文交流人才培养基地项目推进、“一带一路”人才培养和1+X证书制度实施、“一带一路”相关共建项目以及教育装备发展前瞻进行了交流与研讨,并签约了一批合作共建项目。

据悉,长职-亚龙智能国际学院是以我校物联网应用技术协同创新中心为基础,联合亚龙智能装备集团股份有限公司共同建设的学校国际化办学平台之一。学校通过创新人才培养载体,提升社会服务成效,打造校企合作的命运共同体,实现了教学过程与生产过程合一,学习内容与工作项目合一,教学课堂与生产现场合一,学校在校生与企业准员工合一,学校专职教师与企业技术骨干合一,教学成效的学校考核与市场检验合一。学校人才培养工作积极服务国家“一带一路”战略,在教育部中外人文交流中心指导下,着手构建“组织治理生态层”、“技术创新生态层”和“人文交流生态层”,立体打造中外产教融合生态圈。

 




版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074