欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

长江职业学院召开庆祝第36个教师节表彰大会

来源: 时间:2020-09-14 15:36:16点击:

本网讯(记者 熊丽芬)9月10日下午,长江职业学院在光谷校区召开庆祝第36个教师节表彰大会。党委书记李永健主持大会,校长吴昌友在会上作重要讲话,全体校领导和部分教职工参加大会。

党委书记李永健主持大会

党委副书记、校长吴昌友在大会上作重要讲话

出席大会的校领导

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。党委书记李永健首先代表学校党委向全体教职员工致以节日的问候,对一年来广大教职员工为学校事业发展和抗击疫情做出的积极贡献和取得的成绩表示衷心的感谢。

副校长马发生在会上宣读了2020年度优秀教师、优秀辅导员和优秀教育工作者的表彰决定,副校长龚谦宣读了关于给予2019年度学校内涵建设取得显著成绩的优秀集体和个人奖励的决定。出席大会的校领导为受到表彰的集体和个人代表颁发了奖牌和荣誉证书。

副校长马发生在会上宣读2020年度优秀教师、优秀辅导员及优秀教育工作者的表彰决定

副校长龚谦在会上宣读2019年度学校内涵建设优秀集体和个人的表彰决定

校领导为受到表彰的“内涵建设取得显著成绩”的集体和个人代表颁奖

校领导为受到表彰的“优秀教师”代表颁发荣誉证书

校领导为受到表彰的“优秀辅导员”代表颁发荣誉证书

校领导为受到表彰的“优秀教育工作者”颁发荣誉证书

财经旅游学院学生代表邢淑媛同学为教师节献词,城市建设学院教师刘俊伟、城市建设学院辅导员黄珊珊、后勤集团饮食中心主任吴娟分别代表“优秀教师”、“优秀辅导员”、“优秀教育工作者”作交流发言。

财经旅游学院邢淑媛同学在大会上为教师节献词

城市建设学院教师刘俊伟代表受到表彰的“优秀教师”发言

城市建设学院辅导员黄珊珊代表受到表彰的“优秀辅导员”发言

后勤集团饮食中心主任吴娟代表受到表彰的“优秀教育工作者”发言

党委副书记、校长吴昌友在大会作重要讲话。吴昌友首先代表学校党委、行政向教育教学、管理服务一线的全体教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺。校长吴昌友对一年来广大教职工凝心聚力,立足教育教学和管理服务岗位,打赢疫情防控阻击战、职业教育助力脱贫攻坚战和办学格局调整大会战,展现出来的不忘教育初心、不辱育人使命的良好精神风貌表示高度肯定。 

围绕当前和今后一段时期学校的中心工作,吴昌友强调了五点意见:第一,要践行师德、争做表率,全体教职员工必须严守政治纪律和道德底线,加强自身修养,行为世范,为人师表,引导学生成人成才;第二,要终身学习、塑造典范,不断拓宽视野,与时俱进,提高自身素质和本领,营造良好的学习氛围;第三,要增强责任、敢于担当,把教书育人的责任感、使命感作为教育事业的源动力,关心爱护学生,作学生的良师益友,对学生、家长、社会负责;第四,要以生为本、厚德尚能,以严谨治学的态度和精益求精的教学精神培养人,使学生成长为对社会有用的人;第五,要不畏艰苦、拼搏奉献,继承和发扬“长职人”积极进取、无私奉献的优良传统,努力营造创新发展、奋发有为的干事创业氛围,使拼搏奉献精神成为学校宝贵的精神财富和兴校之魂。吴昌友希望全体教职员工携手并肩,抢抓机遇,锐意改革,积极探索办学机制体制和人才培养模式的新突破,不断丰富教育教学内涵,积极推动学校“三大工程”建设,努力实现学校高质量发展目标。

党委书记李永健要求广大教职工牢记习近平总书记对教师和教育工作者“不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,不断作出新的更大贡献”的深情寄语,珍视教师职业荣誉和肩负的职责使命,自觉树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,模范践行“四有好老师”标准,认真贯彻“四个引路人”和“四个相统一”要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,恪尽职守,奋发有为,以高度的责任感和使命感,为学生成长、为学校发展做出应有的贡献。


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074