欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

长职与知名数字文创企业完美世界公司开展战略合作

将联合建设数字文创人才产教融合创新基地

来源: 时间:2020-08-24 15:45:00点击:

本网讯(记者 毛宸)8月21-22日,长江职业学院与完美世界教育科技(北京)有限公司校企合作座谈会分别在光谷校区、武汉科技新城校区举行。长江职业学院党委书记李永健、副校长龚谦及教务处处长邓桂兵、艺术设计学院院长苏龙、副院长韩淑萍,该公司副总裁岳耀颀、湖北区负责人陈光荣出席。

完美世界教育科技(北京)有限公司是完美世界控股集团八大业务板块之一,是中国知名的数字文化创意企业,完美世界控股集团是全球领先的文化娱乐产业集团。

在21日下午光谷校区的座谈会上,双方就加强校企合作达成了意向,完美世界教育科技(北京)有限公司副总裁岳耀颀一行还参观了学校光谷校区的国家动画实训基地。

22日上午,双方在武汉科技新城校区进一步座谈,党委书记李永健会见了岳耀颀一行,希望能与企业构建产学研合作协同创新的长效机制,更好地发挥学校专业特色,深化产教融合,形成教育和产业统筹融合、良性互动的发展新格局。岳耀颀等希望与长江职业学院深度合作,共同培养适应新兴文化需求、新型文化业态、数字文创产业发展的社会急需人才。

双方表示,将加强战略合作,校企共建培养数字文创人才的产教融合创新基地,开展1+X职业资格等级证书培训等,将产业生态资源、优质教育内容、智能交互技术全面赋能教育,建立优秀学子和一流人才新高地。

座谈会后,党委书记李永健还带领岳耀颀一行参观了长江职业学院武汉科技新城校区。 

 

光谷校区进行校企合作交流


 

武汉科技新城校区进行校企合作交流


武汉科技新城校区整体建设沙盘参观


相关链接:

完美世界教育科技(北京)有限公司

完美世界教育科技(北京)有限公司是完美世界控股集团八大业务板块之一,完美世界控股集团是全球领先的文化娱乐产业集团。目前是中国第一大影视公司,第三大游戏公司,进入全球游戏公司排名前20的中国三家游戏公司之一,同时也是国内最大的影视游戏综合体企业。完美世界控股集团旗下产品遍布美、欧、亚等全球100多个国家和地区;在北京、香港以及美国、日本等地区设有20多个分支机构。目前,完美世界控股集团拥有影视、游戏、院线、动画、漫画、文学、媒体、教育等业务板块。国家主席习近平出国访问时,完美世界控股集团是企业代表团中唯一的文创领域的上市公司。

完美世界教育自成立以来,秉持“为创造性人才提供更好的成长体验”的企业发展愿景,积极推动产教融合、校企合作,实现教育创新、融合发展,成为企业创新典范。与清华大学、中国传媒大学、中央美院、英国阿伯泰大学、美国Gnomon Workshop、加州艺术学院、联合国教科文组织等国内、国际高等学府及政府教育机构建立紧密合作关系,已经成为国内数字艺术教育的领航者。

完美世界教育将以产教融合创新基地为合作承载主体,共同建设包含人才培养服务、社会培训服务、产业项目服务及区域文创项目服务在内的数字文化创意产教融合基地。并进一步结合国家数字文创发展思路,充分依托本地院校资源和完美世界品牌资源,承担符合区域传统文化的特色文创项目。


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074