欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

长职入选教育部智能制造领域中外人文交流人才培养基地项目首批筹建院校

来源: 时间:2020-06-02 17:10:32点击:

本网讯(通讯员 张俊)近日,教育部公布智能制造领域中外人文交流人才培养基地项目首批筹建院校名单,长江职业学院等78所高职院校入选。

5月25日,教育部中外人文交流中心组织召开智能制造领域中外人文交流人才培养基地项目启动工作视频会议,长江职业学院副校长龚谦受邀参加会议。

“智能制造领域中外人文交流人才培养基地项目”是由教育部中外人文交流中心与亚龙智能装备集团股份有限公司共同实施,以人文交流理念为指导,依托双方优质资源和合作院校的优势,与合作院校共建“亚龙智能国际学院”“亚龙智能国际技术创新中心”“亚龙丝路学院”等,在智能制造、信息技术、工业机器人、人工智能、新能源、轨道交通、物联网、5G、医学等领域采用“专业技术+人文素养”的人才培养模式,培养具备良好中外人文交流素养的技术技能型人才,提升教师和学生的技能创新能力和跨文化交流能力,促进校企深度合作和协同“走出去”,形成具有示范引领作用的智能制造领域中外人文交流实践平台及品牌项目。

长江职业学院入选项目由机电汽车学院主导申报,该项目全面整合学院物联网技术应用、人工智能技术应用等方面的优质资源,拟通过2020年至2022年三年建设,逐步形成覆盖“云平台、物联网技术、大数据、人工智能应用”的“云物大智”四大技术领域的亚龙智能国际学院,实现赋能专业、服务研发、国际交流的功能定位。通过与 “一带一路”沿线国家开展教育、科技、文化、产业人才等领域的全面交流与合作,为“一带一路”建设提供人才服务,助推学校融入国际化产教融合浪潮,进一步扩大学校国际交流合作步伐。



版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074