欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

电商物流学院物流专业邓满在备餐间的“战疫”

来源: 时间:2020-03-02 19:37:32点击:

为一线医护准备补给  内心也充满了力量

电商物流学院物流专业邓满在备餐间的“战疫”

本网讯(记者 熊丽芬)“想到那些在逆行在一线的医护人员,我的内心也充满了力量,能够为他们做多少就是多少,希望他们能有更大的力量去战斗。”回想起前段时间在打工的餐厅为中国人民解放军中部战区总医院一线医护人员备餐的日子,长江职业学院电商物流学院物流1802班的班长邓满还很激动。现在的邓满,因打工的餐厅歇业被统一安排在酒店住宿,足不出户的他平时就在房间上网课。

1月下旬,武汉封城,邓满打工的连锁餐厅按照政府要求歇业。1月26日,餐厅征集“爱心志愿者”,免费为一线医护人员提供工作餐。得到消息,邓满当即报了名,在餐厅经理的带领下组成了一个门店的志愿服务队。全城公共交通停运,住在珞狮路附近的邓满,到位于光谷世界城的餐厅,出门只能靠骑行单车。于是,每天早上天刚蒙蒙亮,邓满几个就从住地骑着共享单车40多分钟到餐厅,晚上收拾停当、备好第二天的物料才回到住处。三个人,分工合作,每天到店体温监测,店内消毒,在餐厨间,精心制作好两餐共300份餐点,一一打包整理好,擦拭消毒送餐包,再联系义务送餐的小哥到餐厅来取。就连交接餐点的位置消毒、人员分批交接餐食等工作,也都要缜密安排,做好安全防护工作,确保医护人员能在第一时间得到健康可口的能量补给。

邓满在工作环境下

连续半个月,邓满每天在餐厨间的工作都在10个小时以上,一天内不停工作,反复洗手消毒,下班时手都白了。一天下班很晚,跟同事一起骑着车,走在本该洋溢着浓浓春节气息的街道,灯火辉煌下竟然空寂无声得有些可怕,时不时一辆救护车呼啸而过。昔日车水马龙、喧嚣繁华的城市变成了陌生的模样,几个人不约而同停下来,戴着口罩会心一笑,一起大声喊出了“武汉,加油!”的口号,尔后仰头不让眼泪流出来。

邓满说,自己的姐姐是家乡恩施一家三甲医院的护士,疫情发生后,第一批进入了隔离区工作,所以深知一线医护人员的辛苦。这个春节虽然不能回家团聚,也很辛苦,但是想到那些奋战在疫情最危险深处的医护工作者,想到他们能在换班的时候吃上一口热乎的,这点辛苦根本就不算什么。

邓满还说,作为一个95后,虽然能做的事很有限,但是,期待武汉早点好起来是我们所有人最强烈的期待。


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074