欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

致全体“长职人”的一封信

来源: 时间:2020-01-31 15:53:23点击:

尊敬的老师们、亲爱的同学们:

大家新年好!

在这万家团圆的春节假期里,一场突如其来的疫情阻断了我们前行的脚步,很多人至今仍滞留在外思乡情切,已经回家的人们却无法找回往昔的欢愉。大家的心情我们感同身受,也无时无刻不在深深挂念着大家、祝福大家,并衷心希望你、我、他,我们每一个“长职人”以及我们的家人们都能身心健康,平安归来。

我们深知你们离校(家)在外的不易。请大家一定保持平和的心态,照顾好自己和家人,在这段日子里,大家可以读读喜欢的书,听听喜爱的音乐,做做自己感兴趣的事,合理安排学习生活;不造谣、不信谣、不传谣,尽量减少外出,避免恐慌和焦虑情绪。同时也请老师们、同学们配合好当地有关部门做好防控隔离措施,要求大家做的就要做到位。这些程序化的防控措施,不是歧视,是社会实现彼此信任的基础和有效途径。

在当前的特殊情况下,居家或出行都可能会遇到一些意想不到的困难,请大家多一点耐心,多一分信心,积极与有关部门沟通,必要时与学校联系,学校将全力提供一切可能的协助。请相信,无论你身在何处,长职这个大家庭就在你身后!为确保师生健康安全,学校根据教育部通知和湖北省疫情防控指挥部通告精神,推迟了2020年春季学期开学时间,大家一定不要着急动身返校,具体返校时间请静候学校通知。

学校教务部门正在按照省教育厅的“推迟开学不停学”要求,抓紧制定我校延迟开学期间教学组织方案,做到“教师不停教、学生不停学”。学校也开通了面向全校师生的网络心理辅导。希望我们的教师们认真准备,充分利用各类网络教学资源平台,合理调整教学计划,认真做好延期开学期间的在线教育教学工作;我们的辅导员要在线贴近学生,进行守规提示,心理疏导,学业指点;也请同学们在这段时间内,合理安排时间,积极开展自主学习和在线学习,让短暂延期开学期间的生活过的更加充实有益。

尊敬的老师们、亲爱的同学们,我们热爱的这座城市“生病了”,但我们没有被病毒吓倒。在党中央的坚强领导下,全国人民正在与我们并肩战斗,各方力量都在支援武汉、支援湖北,我们并不孤单。请坚信,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。

让我们彼此珍重,静待阴霾散尽后的春暖花开时,长职仍将桃李相宜,校园必定更加芬芳!葛洪塔下,秀海湖畔,欢聚可期!

祝大家安康如意,阖家幸福!

长江职业学院(湖北经济管理大学)党委书记 李永健

校长 吴昌友

2020年1月30日


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074