欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 学校要闻 > > 正文

图片新闻:长江职业学院的免费报刊取阅点

2019-01-15 15:07:38 来源: 浏览:

在长江职业学院校园,大学生每天可以在人流最密集的明德楼一楼大厅和电梯口看到《人民日报》《湖北日报》《光明日报》《楚天都市报》及《大学生》《阅读时代》等大学生自爱十几种报刊,可以现场浏览,也可以免费拿走。

这是党委宣传部、文明办于2018年10月开始,专门为大学生设立的免费报刊取阅点。其目的是利用党报、主流媒体的权威性传播主流声音、引导校园舆论走向、丰富校园文化生活,满足部分学生阅读纸质报刊的需要。精美的不锈钢移动报刊架每次可以放十几种报刊,100多本刊物,每天安排值班学生更新。原以为纸媒不会太受大学生喜爱,没想不到晚上报刊早被学生抢空。来自河南的2018级播音与主持专业李小玉说:“现在几乎每天来拿报刊,看纸媒比手机阅读更有感觉。”

党委宣传部从2019年开始为每个免费取阅点订阅部分党报党刊,取阅点数量由现在的2个准备扩大到6个,覆盖各个校区,并发动全校各院部处室、全校教职工为免费取阅点提供有价值的书籍、报刊,共同营造书香校园氛围。

《人民日报》上的新闻引起读者的热烈讨论

报刊栏里的《光明日报》吸引了不少读者

《楚天都市报》也大受欢迎

                                大学生记者张权 孟庭如摄影报道

 

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们