欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 学校要闻 > > 正文

长江职业学院获批中药生产与加工专业单招资格

2019-01-15 10:52:09 来源: 浏览:

长江职业学院获批中药生产与加工专业单招资格

报名时间:1月21--3月1日

现场确认:3月8日

本网讯(记者熊丽芬 毛宸 大学生记者孟庭如 新媒体记者蒋世泽)近日,从湖北省招办公布2019年湖北省高职院校单独招生考试政策文件获悉,长江职业学院获批中药生产与加工专业单招资格。

高职院校单独招生考试,简称“高职单招”,是普通高校招生考试制度改革的一个重要组成部分,经省级教育行政部门批准部分高职院校独立组织考试录取的一种方式,即高职院校根据自身专业教学需要设置考试科目,自行命题、考试、评价、组织技能考核和面试,自主划定录取标准,自主录取。

高职单招一般于普通高校招生统一考试前完成录取,被高职院校单招录取的考生,将不能参加普通高校招生的其他任何形式的录取。高职单招计划纳入招生学校当年国家核定的本校招生计划总数内。

长江职业学院中药生产与加工专业是生物医药学院的一个特色专业,该学院的前身是创办于1975年、有“湖北医药黄埔军校”之称的湖北省医药学校,该校于2015年整体并入长江职业学院。生物医药学院与武汉东湖高新开发区光谷生物城、湖北省医疗器械行业协会、8家生物医药龙头企业深度合作,联合办专业,共同培养高素质技能人才,大一学生即被知名企业预订一空。

长江职业学院中药生产与加工专业2019年单招计划100人,凡已通过湖北省2019年普通高校考试招生报名且为技能高考或者单独招生类别的考生(高考报名号第九位为8或9)均可报名参加我校单招。

参加单独招生考试的考生需到户籍或学籍所在地教育考试部门参加湖北省2019年普通高校考试招生报名,取得高考报名号后登陆长江职业学院招生信息网(http://zsjy.cjxy.edu.cn) 进行网上单独招生报名或到学校招生与就业指导处现场报名。

报名时间为2019年1月21日至2019年3月1日。现场报名时间为2019年2月21日至3月1日,现场报名须携带以下资料:二代身份证原件及复印件、《2019年普通高考报名表》。符合免试条件的考生须提供相关证书原件及复印件。现场报名地点:武昌雄楚大街918号长江职业学院招就处。

现场确认时间为3月8日,须携带二代身份证原件及复印件、《2019年湖北省普通高等学校招生考试报名登记表》以及准确填写完毕的单招报名表等资料。符合免试条件的考生须提供相关证书原件及复印件。(凡获得全省及以上职业院校技能大赛三等奖及以上奖项,或具有高级工及以上职业资格,或获得县级以上劳动模范(含同等荣誉)称号,或在服役期间荣立三等功以上奖项的退役士兵的考生,可直接向我校提出免试录取申请)

考试时间为:2019年3月9日上午9:00。考试总分为700分,考试总时间为225分钟。其中,技能考试为490分,考试内容分为应知(专业知识150分,考试时间60分钟)和应会(技能操作340分,考试时间75分钟)两部分;文化综合考试为210分,考试内容分为语文90分、数学90分、英语30分,考试合计时间为90分钟。

学校于2019年4月20号前将公示拟录取名单,考生被正式录取后,享受与2019年高考录取新生同等待遇。单独招生考试考生按照总成绩从高分到低分录取(若考生总分相同时以专业技能成绩高者优先录取)。

招生咨询电话:027-87170101 87170202 87170303

相关链接:

长江职业学院2019年单独招生章程http://zsjy.cjxy.edu.cn/info/1085/1984.htm

长江职业学院2019年单招网上报名地址:http://zsjy.cjxy.edu.cn/dzbm.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=1086

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们