欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 学校要闻 > > 正文

学校举办个人所得税专项附加扣除政策专题讲座

2019-01-11 18:43:06 来源: 浏览:

本网讯(记者 熊丽芬)1月4日上午,我校举办个人所得税专项附加扣除政策专题讲座,邀请洪山区税务局关山税务所宣讲团为我校教职工做报告。工会专职副主席周田主持,400多名教职工参加了学习。

关山税务所税务专员付卉同志解读了新实施的个人所得税专项附加扣除政策,重点对个人所得税专项附加扣除信息、项目、条件、规定等内容进行了深入细致的讲解,破除了纳税人对个人所得税政策与申报操作的盲点和难点。现场互动环节,教职工踊跃提问,付卉同志一一详细解答,使广大教职员工对个人所得税专项附加扣除政策有了更深入的了解。

讲座结束后,财务处朱明璐同志以实际案例为教职工做了个税扣除的具体扣除说明。

2019年1月1日起,第十三届全国人民代表大会常务委员会第五次会议新修订的《中华人民共和国个人所得税法》正式施行。专项附加扣除,指的是在计算综合所得应纳税额时,除了起征点和“三险一金”等专项扣除外,还允许额外扣除的项目,包括子女教育、继续教育、大病医疗、房贷利息、住房租金、赡养老人等六项。

新个税实施政策讲解专题报告会现场

工会专职副主席周田主持报告会

洪山区税务局关山所付卉为教职工解读新政

财务处朱明璐老师为教职工介绍具体操作方法

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们