欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 学校要闻 > > 正文

学校召开元旦小长假及寒假假前安全工作专题会

2018-12-27 12:14:31 来源: 浏览:

本网讯(记者熊丽芬大学生记者张权)为全面做好学校元旦小长假、寒假、春节、开学初学校安全稳定工作,12月26日下午,学校在明德楼920会议室召开假前安全稳定工作专题会。副校长马发生出席会议并讲话,副校长蔡传德主持会议,部分职能部门负责人,各学院党总支书记、分团委书记参加会议。

副校长马发生在会上讲话

副校长蔡传德主持会议

会上,党校办主任李丹传达了省教育厅陶宏厅长在全省教育系统寒假前后工作视频会上的讲话精神,结合我校实际,对元旦小长假和寒假前后的工作进行了安排,强调了学校值班纪律等问题;学工处处长黄朝晖传达了省教育厅关于做好大学生安全告知工作的相关要求,对做好全校学生安全教育管理和跟踪服务工作进行了具体布置;保卫处处长蔡平传达了公安部门关于对校园周边安全风险隐患排查专项整治工作的要求,结合我校各校区实际情况,对校园周边和校内安全隐患排查工作进行了布置,强调要对重点事、重点人、重点部位进行严格安全防控措施;后勤集团总经理陈亚晖对假期做好师生服务保障工作做了详细安排。

副校长马发生在会上作重要讲话。马校长强调,全校上下要树立“大安全”观念,各院部处室齐心协力,齐抓共管,创建安全防范有制度、安全教育不间断、校园环境无隐患、网络信息有监控、师生安全有保障、日常运转有秩序的平安校园。一是要高度重视安全工作,时刻不能懈怠,把安全责任机制落实到位,责任落实到人,落实不到位的进行责任追究;二是要全面加强安全教育,在全校师生中召开专题会议、主题班会、签订安全告知书、安全责任书等,切实提高师生安全防范意识和风险处置能力;三是要做好安全隐患的全面排查,对消防安全隐患进行排查整改,加大校内及周边环境巡查力度,加强网络舆情监控,关爱特殊困难和少数民族学生,关注师生思想和行为动态,做好后勤服务保障,严格执行24小时值班督查及应急处置报备制度,确保学校全面安全稳定。

最后,副校长蔡传德强调,学校党委高度重视安全稳定工作,安全责任重于泰山,希望各院部、处室一定要重视到位、责任到位、落实到位,确保校园平安稳定,全校师生度过欢乐和谐的元旦、寒假和春节假期。

会议现场

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们