欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

长江职院河南医药学院联办全国药品零售行业与高技能人才培养产教对话论坛

来源: 时间:2019-12-23 14:31:13点击:

本网讯(通讯员 李晓鹏) 为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神,全国药品零售行业与高技能人才培养产教对话论坛于12月18日-20日在河南开封举办。论坛由全国食品药品职业教育教学指导委员会主办,由长江职业学院、河南医药技师学院承办,由张仲景大药房股份有限公司协办。来自全国食品药品职业教育教学指导委员会和全国二十多家医药院校、医药企业以及教育部门的三十多名专家、教师出席了本次论坛。长江职业学院作为食药行指委校企合作工委会主任单位已连续三年承办全国食品药品行业的产教对话。

全国药品零售行业与高技能人才培养产教对话论坛

本届论坛是全国食品药品教育教学指导委员会2019年工作计划之一,以“面对药品零售行业新形势、新政策、新营销模式、新服务历年,如何培养大健康产业的高素质技术技能人才”为主题,从不同的角度和专业层面,共同探讨医药连锁运营管理对药学服务人素质要求、新零售与药学服务相关话题、中国药店发展趋势与人才需求、日本药学服务及在宅医疗现状、产教融合对话等内容,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

全国食品药品职业教育教学指导委员会校企合作促进工作委员会副主任委员阳欢出席开幕式并致辞

河南医药技师学院院长张橡楠出席论坛开幕式并致辞

12月19日,本次产教对话论坛在河南医药技师学院报告厅开幕,食药行指委领导出席开幕式并致辞,河南医药技师学院院长张橡楠出席开幕式并致辞。河南张仲景大药房有限公司副总经理廖子凯,中国药店杂志社采编总监赵振基,日本德永药局株式会社常务执行董事小林辉信,上海益丰大药房连锁有限公司刘湘岳,京东总经理沈毅等出席本次论坛。

论坛期间,河南医药技师学院和张仲景大药房、河南九州通医药有限公司进行了新型学徒制签约仪式。决定在做好人才培养顶层设计;共建教学师资库,探索新型学徒制;探索校企科研合作机制,构建优势互补的科研服务平台以及校企衔接合作办学等方面进一步深入合作。

校企专家产业融合对话交流现场

论坛上,对话嘉宾就“产业与专业:跨越‘零点’”,智创未来,零售行业新形势政策、新零售模式、新服务理念深化产教融合和与会代表交流互动。

第二日上午,与会专家和教师参观了河南医药技师学院的校园以及教学和实训等场所,王鹏主任及各系负责人向各位专家教师介绍了学院的整体情况。整个参观学习中,大家一路边听、一边议、一路看、耳目一新,收获满满,感慨连连。

大家表示,通过此次参观学习,解放了思想,转变了观念,看到了学院产教融合、校企一体、工学结合、带岗见习相结合的特色教学体系,一致认为这次论坛交流学习是一次创新工作之行、提升能力之行。



版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074