欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

长职信息化课堂教改入选中国《职业教育信息化发展案例报告》

来源: 时间:2019-12-20 12:26:46点击:

本网讯(通讯员 陈林)近日,从中央电化教育馆、清华大学教育研究院获悉,长江职业学院信息化课堂教学改革入选《职业教育信息化发展案例报告(2019)》,为职业院校信息技术引领和支撑职业教育现代化提供“长职”经验。

根据国务院发布的《中国教育现代化2035》、《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》、国家职业教育改革方案》等系列职业教育重要政策文件精神,在国家教育部职业与成人教育司指导下,由中央电化教育馆主持、清华大学教育研究院承担编制了《职业教育信息化发展案例报告(2019)》。该报告站在职业教育迈入新时代的时间节点上,聚焦职业院校的信息化教育教学实践,围绕信息化课堂教学、信息化实训教学等主题,以案例形式从背景与现状、特色与创新、成果与影响、经验与启示等方面,为信息技术引领和支撑职业教育现代化提供院校层面的成功经验。

近年来,长江职业学院以职业院校数字化校园建设项目为契机,在混合教学模式改革、信息化保障机制等方面取得一定成效。2017年,教育部职成司授予我校职业院校数字化校园建设典型案例,2018年,我校入选教育部教育管理信息化优秀案例,今年,我校再次入选教育部《职业教育信息化发展案例报告(2019)》,本次入选学校多为“双高校”,湖北省仅我校成功入选,我校信息化课堂教学改革得到教育部及专家的高度肯定。


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074