欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

长江职院召开主题教育校领导班子专题民主生活会

来源: 时间:2019-12-18 11:37:13点击:

本网讯(通讯员 赵秋丹)按照中央和省委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指示精神和省委教育工委、省教育厅工作部署,12月10日,长江职业学院党委在南区明德楼920会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子专题民主生活会。中共湖北省委教育工委、省教育厅第三巡回指导组组长、省委教育工委专职副书记、省教育厅党组成员孔祥恩同志和副组长、省教育厅综治处处长姜永生同志到会指导,全体校领导参加会议,党委办公室、党委组织部、纪委办公室等职能部门负责人列席会议,会议由党委书记李永健同志主持。

会上,党委书记李永健同志首先通报了开展主题教育以来的主要收获情况以及本次民主生活会的会前准备情况,代表党委领导班子按照习总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求作检视剖析发言,盘点收获、检视问题,深刻剖析产生问题的根源,提出今后努力方向和改进措施,并进行个人发言,带头开展批评与自我批评。与会校领导依次作个人检视剖析发言,检视梳理自身问题,认真开展自我批评,班子成员之间开展了坦诚的相互批评,真点问题、点真问题,诚恳帮助,坦诚相见,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

省委教育工委、省教育厅第三巡回指导组组长孔祥恩同志对本次专题民主生活会进行点评指导。他充分肯定我校党委高度重视本次专题民主生活会,会前准备充分、会议程序规范;会议突出聚焦了“不忘初心,牢记使命”主题;用好了批评与自我批评的思想武器;对检视问题的整改,方向明确,措施有力,民主生活会开得严肃认真,达到了“团结-批评-团结”的效果。孔书记对党委今后的工作提出了三点要求。一是进一步深化理论武装。按照“不忘初心,牢记使命”制度化的要求,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为长期的重大政治任务,切实做到真学、真信、真用。二是进一步强化学校内涵发展。抓住机遇、抓住关键、抓住根本,站在学校发展的新阶段、新起点上统筹规划、精心谋划好下一步的改革发展,全面推动学校工作上水平、上台阶、上层次。三是进一步细化问题整改工作。进一步梳理检视问题,聚焦突出问题改,明确责任改、限定时间改,真正让师生感受到主题教育带来的明显变化。他希望学校党委领导班子进一步加强自身建设,团结带领全校党员和教职员工,保持学校良好的发展态势,继续克难奋进,推动学校高质量发展。

最后,李永健同志代表党委领导班子表示,一定认真按照省委教育工委、省教育厅要求和巡回指导组领导指示精神,以此次专题民主生活会为契机,进一步增强自我革命精神,直面存在的问题,扎实开展整改,勇于担当作为,破解发展难题,把主题教育成效体现到推进学校改革发展稳定的各项工作成效中,以新担当新作为回应教职员工的新期待。

校领导班子民主生活会现场


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074