欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 学校要闻 > > 正文

中共中央国务院授予杰出校友李书福改革先锋称号

2018-12-19 12:36:40 来源: 浏览:

本网讯(记者熊丽芬 毛宸)庆祝改革开放40周年大会18日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。庆祝改革开放40周年大会上,王沪宁宣读了《中共中央 国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》,党中央、国务院决定授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰·梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。世界杰出企业家、长江职业学院(湖北经济管理大学)杰出校友——浙江吉利控股集团董事长,全国工商联副主席(兼职)李书福被中共中央、国务院授予改革先锋称号。

表彰决定指出, 这次受到表彰的改革先锋,为推动改革开放作出了杰出贡献,发挥了突出的示范引领作用,是人民群众的优秀代表。他们拥护中国共产党领导和我国社会主义制度,拥护改革开放,坚持正确改革方向;他们冲破思想观念的束缚,突破利益固化的藩篱,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,奋斗在改革开放一线,引领思想观念和体制机制变革,推动改革开放和社会主义现代化建设;他们带头践行社会主义核心价值观,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,爱岗敬业,无私奉献,作风优良,赢得人民群众广泛赞誉。

李书福,浙江台州人,上世纪九十年代在湖北经济管理大学读书,曾在学校设立四届“吉利奖学金”。

李书福白手起家,以一个持续创业者的无畏和一个理想主义者的执着,义无反顾地扛起自主创新的大旗,用超前的眼光不断整合全球资源,把最初在人们眼中并不看好的吉利,打造成旗下拥有吉利汽车、沃尔沃汽车、吉利新能源商用车、吉利集团(新业务)、铭泰集团5大子集团,2018年,李书福又成为奔驰最大股东。在全球范围内管理吉利、领克、宝腾、路特斯、沃尔沃、远程商用车等多个汽车品牌,聚焦于未来大交通格局的全球创新型科技企业集团。2017年,吉利实现销售汽车182万辆、营收超过2700亿元,在圆中国人汽车梦的同时,也为中国汽车人赢得了尊严。

中央领导同志为受表彰人员颁奖视频

http://news.cctv.com/2018/12/18/ARTI99rjnNvKwCIeqOC8U7ue181218.shtml

李书福

李书福(右二)在领奖台上

 

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们