欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

参加16个赛项 获奖总数33项

长职学子获2019湖北省职业院校技能大赛三个一等奖

参赛率和获奖率双创历史新高

来源: 时间:2019-11-27 15:01:53点击:

本网讯(通讯员 李一辉 廖可莹)近日,从2019年湖北省职业院校技能大赛(高职组)传来捷报,长江职业学院16个专业代表队全部获奖,荣获一等奖3项、二等奖13项、三等奖17项,获奖率达到100%。其中,建筑装饰技术应用赛项(指导老师:陈欣、吴岚)获推荐队一等奖、抽测队二等奖;电子商务技能赛项(指导老师:帅晓华、刘舒扬)获抽测队一等奖,推荐队二等奖;市场营销技能赛项(指导老师:卢文阳、甘诗露)获抽测队一等奖,推荐队二等奖。


建筑装饰技术应用赛项获得一等奖1项、二等奖1项 


 市场营销赛项获得一等奖1项、二等奖1项


电子商务赛项获得一等奖1项、二等奖1项

2019年湖北省职业院校技能大赛(高职组)共设立茶叶中重金属含量检测、园林景观设计、工程测量、工程造价与建筑工程识图、工业机器人技术应用、现代电气控制系统安装试与调试、汽车检测与维修技术、物联网技术应用、计算机网络与信息安全技术、电子商务技能、市场营销技能、智慧物流作业方案设计与实施、学前教育技能、导游服务、建筑装饰技术应用、工业产品数字化设计与制造、护理技能等17个赛项,我校除护理专业今年刚开办未参赛外,其余16个赛项均派代表队参赛,参赛率高达94.1%。2019年,长职省赛参赛率和获奖率双创历史新高。


工程造价与建筑工程识图赛项获得二等奖2项


工业机器人技术应用赛项获得二等奖1项、三等奖1项


物联网技术应用赛项获得二等奖1项、三等奖1项


计算机网络与信息安全技术赛项获得二等奖2项

湖北省职业院校技能大赛由湖北省教育厅主办,其成绩是衡量学校教学内涵建设成效的标志性成果之一。近年来,长江职业学院高度重视技能大赛工作,持续深入开展全校性技能比武、科技创新活动,健全激励机制,扩大覆盖范围,丰富活动内容,助力广大学生成长成才。在创新人才培养模式,统筹教学和大赛两种体系,将“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的教学理念贯彻到人才培养过程中,努力克服大赛与教学“两张皮”现象,使课程建设、教学改革与技能大赛紧密对接,把少数“精英集训”式的大赛转化为全体学生综合素质的提高,有效提高了人才培养质量。近两年,长职频频出现抽测组征战省赛拿一等奖的佳绩,多家媒体予以报道。


智慧物流作业方案设计与实施赛项获得二等奖1项、三等奖1项


学前教育赛项获得二等奖2项


导游服务赛项获得二等奖1项、三等奖2项

教务处在分析长职在大赛中获佳绩的原因时认为,一是校领导高度重视,多次亲临训练现场慰问师生;二是教务处高效统筹,确保各赛项备赛工作顺利实施;三是各部门通力合作,积极解决师生各种实际困难;四是各学院坚决推进,从计划到执行全过程抓备赛;五是老师们辛勤付出,从抓整体到抠细节全方位指导学生;六是学生们勤奋努力,日夜奋战,从起床后到睡觉前全天候泡在实训室练习。


茶叶中重金属含量检测赛项获得三等奖2项


风景园林设计赛项获得三等奖2项


工程测量赛项获得三等奖2项

教务处处长邓桂兵说,这既是我校在2019年湖北省职业院校技能大赛中再获佳绩的关键原因,更是我校近年来在三大技能竞赛(世界技能大赛、全国职业院校技能大赛、湖北省职业院校技能大赛)中成绩屡创新高的重要原因。


现代电气控制系统安装试与调试赛项获得三等奖2项


汽车检测与维修技术赛项获得三等奖2项


工业产品数字化设计与制造赛项获得三等奖1项


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074