欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

厉害了,长职获全省医学职业教育教师临床护理技能大赛四个一等奖

来源: 时间:2019-11-18 17:13:45点击:

本网讯(通讯员 李晓鹏)今日获悉,由湖北省卫生健康委员会举办的2019年湖北省医学职业教育教师临床护理技能竞赛,11月16日在湖北省三峡职业技术学院举行,今年首次开办护理专业的长江职业学院教师团队第一次参赛出手不凡,一举拿下了三个单项一等奖和团体总分一等奖,囊括了全部一等奖奖项。

获奖教师团队

医学职业教育教师临床护理技能赛旨在加强护理技能教学与临床护理应用深度融合,打造职业院校结构化教师教学创新团队,提高专业教师临床护理技能操作水平、临床思维和团队协作能力,推动护理教育教学方法改革,进一步提升护理专业教学实践能力和人才培养效果。本次大赛吸引了我省开设护理专业的大中专职业院校共计27支队伍参赛。

本次大赛为临床急救案例分析及处理,由教师团队现场分析案例并分工合作,完成对“患者”的急救处理。大赛设置单人心肺复苏(CPR)、心电监护、密闭式静脉输液技术三个考察项目。长江职业学院教师团队在本次比赛中案例分析准确、施救方法得当、操作精准、分工合理、配合默契,分别拿下了三个单项一等奖和团体总分一等奖的好成绩。

比赛现场监控画面

医学职业教育教师临床护理领域杀出了一批“黑马”,而且是刚刚开办护理专业、第一次参赛,引起广泛关注。长江职业学院护理专业负责人冯利说,护理专业之所以起点高、水平过硬得益于科学的教师队伍建设。一是引进的教师要求的是有10年以上工作经验的三甲医院的护士或者是在校获得国赛大奖的优秀硕士毕业生;二是转型的教师都是高学历、高职称的知名院校毕业生;三是从暑期开始对护理专业的教师进行了系统的培训,而且每个教师制定了详细而系统的个人职业规划。

据悉,长江职业学院医药护理学院以原湖北省医药学校为基础组建成立,具有40多年的医药职业教育办学历史源革,曾被誉为“湖北医药行业的黄埔军校“。毕业生就业率一直保持在95%以上,3万多名毕业生遍及湖北及全国的医药生产、经营及研发单位,一大批优秀毕业生成为了医药行业高层技术管理人员和大中型企业及上市医药企业高层管理人员。


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074