欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

省专家组复评长职“省一级”档案工作目标管理

来源: 时间:2019-11-18 16:57:20点击:

本网讯(记者熊丽芬 通讯员刘丹)11月14日下午,由湖北省档案局(馆)二级巡视员宋刚任组长,省档案局经科处处长程荣春、副处长郑树义,省教育厅办公室副主任傅方遒为成员的湖北省档案工作目标管理“省一级”复查考评专家组到校对长江职业学院档案管理工作进行复查评审。党委书记李永健会见专家组并简单介绍了长职的办学情况及办学成就。程荣春主持评审会,长江职业学院校长吴昌友、副校长马发生及相关部门负责人出席评审会并陪同现场评审。

评审会现场

评审会上,宋刚对复查评审工作的相关要求和事项进行了简要介绍。校长吴昌友向考核组汇报了学校近年来对标档案管理省一级目标管理标准,紧紧围绕学校“三大工程”建设各方面进程开展档案建设管理工作,在硬件、软件等方面的投入和取得的显著成效。

考评组组长、省档案局二级巡视员宋刚在评审会上讲话

校长吴昌友向考评组汇报学校档案管理工作情况

检查组一行在听取汇报后,实地查看了档案阅览室、档案整理室、实物展厅、档案库房等整体布局和硬件设施,仔细检查了档案收集整理、库房管理、档案信息化、编研利用等日常工作台账,现场抽查了党群、行政、教学、科研、设备、声像、电子、财务等类别的档案,并调阅了杰出校友李书福、安聪慧等毕业生的学籍档案。评审专家们严格对照“湖北省企业、科技事业单位档案工作目标管理考评标准及评分表”标准,逐项查找审核,严格考评学校档案建设目标管理达标情况。

考评组查阅学校档案管理工作台账

考评组组长宋刚检查指导我校档案管理工作

副校长马发生陪同考评组检索抽查学校档案资料

考评组认真查阅学校档案资料

在评审反馈会上,省考评组组长宋刚高度评价学校档案管理工作,认为近三年来我校高度重视档案工作,在制度保障、组织管理、硬件改善、信息化建设、队伍建设等方面都有了较大提升,考评组一致认为学校在档案管理工作中呈现出了新气象、新变化和新成绩。同时,宋刚对评审过程中存在的问题,提出了三点建议:一是建议学校进一步加强档案管理工作的规范化和法制化,统筹资源,实现档案设施、设备和人员的综合高效管理。二是建议进一步加强档案管理技术,优化档案管理方式方法,提质增效。三是建议学校加快推进档案管理工作信息化进程,促进档案管理整体工作更上水平、上层次。

校长吴昌友表示将进一步提高对档案管理工作重要性的认识,以此次迎评为契机,认真研究并落实整改,细化和夯实档案工作基础,切实提高档案管理人员的业务素质,加快信息化建设进程,力求档案管理工作科学化、系统化,确保学校综合档案的完整性和可持续性。


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074