欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 学校要闻 > > 正文

长江职业学院隆重举行第二届留学生结业典礼

2018-12-11 17:18:29 来源: 浏览:

长江职业学院隆重举行第二届留学生结业典礼

纪委书记徐坤出席并讲话

 

本网讯(通讯员黄洁 大学生记者张权)12月7日上午,长江职业学院第二届留学生结业典礼在南区明德楼703教室举行。学校党委委员、纪委书记徐坤,人事处处长兼外事办主任孙霖、党委宣传部部长何志武、教务处副处长魏勇,电商物流学院院长兼国际学院院长平怡,电商物流学院党总支书记樊光华、副院长代承霞等出席结业典礼。全体留学生、教师代表、中文学伴100余人参加结业典礼。典礼由电商物流学院院长兼国际学院院长平怡主持。

结业典礼上,国际学院首先发布第二届留学生结业纪念片--《追寻触手可及的梦想》,展示了泰国乌隆学院6名留学生们在长江职业学院学习、生活的幸福片段。美丽的画面、熟悉的生活、感人的一幕幕,令留学生、在场观看的师生热泪盈眶。

学校党委委员、纪委书记徐坤在结业典礼上讲话

学校党委委员、纪委书记徐坤在结业典礼上代表学校党委、行政发表讲话,对6名泰国留学生在长江职业学院的学习表现给予了高度肯定,对他们顺利结业表示祝贺,向辛勤教授留学生的老师们和伴读的学生志愿者表示衷心的感谢。徐坤书记希望留学生们将中国的飞速发展和在武汉的所见所闻带回去,让泰国更多的人了解中国,了解长江职业学院,为“一带一路”友好交流做出贡献,成为宣传中国、传播中国文化的友好使者。

电商物流学院院长兼国际学院院长平怡主持结业典礼

中泰班辅导员谌莉老师代表中泰班教师发言

中泰班辅导员谌莉老师代表中泰班教师发言,向大家介绍了中泰班的教学和管理情况,表达了对即将离别的留学生们的依依不舍之情。

泰国留学生代表徐太宇发言

泰国留学生代表徐太宇用中文发言,表达了对学校对老师对学伴们的深深谢意,希望与大家的友谊天长地久。

泰国留学生集体用中文表演配乐诗朗诵《水调歌头•游泳》

留学生和学伴们共同演唱了《我爱你中国》

最后,6名泰国留学生集体用中文表演配乐诗朗诵《水调歌头•游泳》,留学生和学伴们共同演唱了《我爱你中国》,赢得了阵阵掌声。

党委委员、纪委书记徐坤为6名泰国留学生颁发结业证书

党委委员、纪委书记徐坤为6名学员一一颁发了结业证书,外事处处长孙霖、党委宣传部部长何志武、教务处副处长魏勇代表学校给留学生赠送了毕业纪念礼物。

第二届留学生结业典礼合影

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们