欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 学校要闻 > > 正文

长江职业学院国际学院发布第二届留学生结业纪念片

2018-12-11 17:11:59 来源: 浏览:

    本网讯(通讯员黄洁 大学生记者张权 新媒体记者蒋世泽)一群在汉泰国留学生聚在一起,用手机为家乡的亲朋好友购物。货物在地图上向泰国移动,留学生一脸惊叹状。手指轻点屏幕,屏幕显示对方收到货物,留学生们一手举起手机,一手划过屏幕欢呼……12月7日上午,在长江职业学院第二届留学生结业典礼上,国际学院正式发布第二届留学生结业纪念片--《追寻触手可及的梦想》。美丽的画面、熟悉的生活、感人的一幕幕,令留学生、在场观看的师生热泪盈眶。
    结业纪念片《追寻触手可及的梦想》,用镜头记录下了泰国乌隆学院6名留学生们在长江职业学院学习、生活的幸福片段。他们怀揣人生梦想,2018年10月走进了长江职业学院学习电子商务。短暂的留学生活,他们较为熟练地掌握了电子商务的基本知识,学会了如何使用支付宝、微信等购物、坐公交等,有的还实践跨境电商业务,卖起了武汉的特产、中国的中药等。同时,还学会了太极拳、书画、茶艺、手工艺制作、民歌等中国传统文化。
    纪念片再现了长职校园浓浓的师生情谊:邀请留学生家里品尝中国菜,陈长老师帮留学生购买御寒衣服,谌莉老师教留学生写中文名字,蒋文娟老师教大家唱《我爱你中国》,杨瑒老师带领大家体验中国茶文化,杨宁老师带领大家体验中国书画,孙敏老师带领大家了解中国太极的博大精深……
    纪念片的结尾,留学生和着优美的旋律齐唱《我爱你,中国》,歌声既是他们中文学习成果的汇报,更是他们对第二母校长江职业学院的留恋、对中国的热爱。

    相关链接:

    长江职业学院国际学院第二届留学生结业纪念片--《追寻触手可及的梦想》https://m.v.qq.com/play.html?vid=x0811a9bokf&ptag=v_qq_com%23v.play.adaptor%233&from=timeline

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们