欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

湖北省1+X智能财税职业技能等级证书师资培训在长江职院开班

来源: 时间:2019-11-13 18:54:52点击:

本网讯(记者熊丽芬 通讯员唐青青)11月13日上午,湖北省1+X智能财税职业技能等级证书师资培训班在长江职业学院正式开班,副校长龚谦出席开班仪式并致辞,财经旅游学院院长齐求兵主持开班仪式。

培训班开班仪式现场

副校长龚谦在开班仪式上致辞

财经旅游学院院长齐求兵主持开班仪式

本次培训班由中联集团教育科技有限公司主办,长江职业学院承办。培训班将对来自省内22所职业院校的36名财会类专业骨干教师进行为期一周的智能财税职业技能培训。重点介绍“1+X”证书制度的顶层设计和发展趋势、数字时代的财经产业发展新业态、智能财税职业技能等级证书的等级标准、培训体系以及试点工作建议等,组织教师对涉及到初级证书培训的15个工作领域、54个典型任务进行详细培训和实操训练,并开展严格的成果汇报和考评,以帮助参训教师对典型企业智能财税业务流程、工作要求以及证书考评系统和教学建议有全面的领会和掌握。

由中联集团教育科技有限公司承担考核评价的1+X智能财税职业技能等级证书是全国试点第二批、财经职业教育领域的第一张1+X证书,长江职业学院作为证书的三家湖北省试点单位之一,将以试点为契机,紧密与财经行业、产业的深度融合,不断深化培养模式、课程体系、评价模式和“三教”改革,同时积极探索学分制、弹性学制、职业培训体系等深层次改革,不断提高人才培养质量,提高学生就业竞争力。

参加培训的教师合影


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074