欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

长职艺术设计学院“JOKER”战队玩酷武汉国际创客节

来源: 时间:2019-11-05 17:37:12点击:

 本网讯(通讯员 苏龙)10月25日,限时72小时高校工作坊在武汉创意天地梦想家二楼正式启动。10所高校的13支战队与中外艺术家携手,在同一个空间内进行72小时现场创作,打造艺术与科技融合的原创作品。产生的作品将被集中展示并进行项目路演,优秀作品将得到孵化。

开幕式现场云集了政府领导、企业家、艺术家、高校师生、媒体等百余人参与,现场气氛热烈。新华社客户端、湖北日报、楚天都市报等多家媒体相报道。

高校72小时工作坊是2019武汉国际创客艺术节打造的高校间艺术与科技融合的创新创造平台,作为“创客制造”工作坊的重要版块,是2019武汉国际创客艺术节核心内容之一。

本次长江职业学院作为华中师范大学、武汉理工大学、武汉科技大学、湖北美术学院、湖北工业大学、湖北经济学院、武汉纺织大学外经贸学院、武昌理工学院、武汉工商学院10所高校代表队之一参加了这场国际性创意的极限挑战,我校作为唯一一所入围的高职院校展示了芊芊学子的创新风采。艺术设计学院毕丹老师和康鹏老师带领广告设计与制作专业殷庆、杨家俊、沈炎三位同学大开脑洞组成了一支深谙科技融入艺术的“JOCKER”战队。在工具条件制约的情况下与时间赛跑,战队成员们利用干涉和衍射的原理表现了“科技与艺术”。

经过3天大脑与双手的精妙配合,“JOKER”战队创作出了《虚拟成像》,以全息投影技术加持艺术,通过整合空间、艺术、媒体、技术与商业的视觉尝试互动广告的表现,在创意形式上赚足了眼球,获得观者一致好评。活动也旨在通过产、学、研一体化打通人才链和产业链,通过科技艺术跨学科组合,共同推动新型文创产业化应用产品的发展。

我校“JOKER”战队的三名同学正在认真创作

 

 


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074