欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 学校要闻 > > 正文

我校举办纪念改革开放40周年征文大赛

2018-10-09 13:33:53 来源: 浏览:

我校举办纪念改革开放40周年征文大赛
讲述自己的故事或身边的故事


    本网讯(记者毛宸 通讯员徐佩)40年前,以党的十一届三中全会为标志的改革开放,中国共产党领导全党全国人民,开启了建设中国特色社会主义的伟大征程。40年来,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就。为纪念和回顾改革开放40年伟大历史进程和取得的伟大成就,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,校报编辑部、公共课部人文素质教育教研室即日起决定举办以纪念改革开放40周年为主题的第四届“长职杯”校园征文大赛。

    本次征文主题为我眼中的改革开放40年,征文面向全体在校学生、校友。征文要求讲述自己的故事或身边的故事,以亲历、亲见、亲闻之事,以小见大、见微知著,以普通人视角反映社会变迁,生动形象地描述改革开放波澜壮阔的历史画卷,凸显改革开放的历史必然性及其普遍而巨大的现实意义,抒发我国40年砥砺奋进的情怀,凸显青年大学生的历史担当、爱国之情、强国之心、报国之志。

    征文题材不限,题目自拟,字数控制在2000字以内。诗歌以30-70行为宜。请将作品的电子文档(在作品后注明作者姓名、院系、班级、联系电话、电子邮箱等个人信息。)于2018年12月10日之前以附件形式发送至征文专用电子邮箱:tougao@cjxyxmt.cn。邮件标题格式为:第四届长职杯征文大赛+专业班级+作者姓名+作品题目。校友作品直接发248389923@qq.com

    学校将成立专家评审小组,按参赛稿件的数量与质量分别评出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖与组织奖若干,分别颁发荣誉证书及精美奖品。

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们