欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

雷锋连教官蔡平的事迹入围教育部全国教师好故事

来源: 时间:2019-09-24 11:15:59点击:

长职大学生雷锋连的故事成为全国好故事

雷锋连教官蔡平的事迹入围教育部全国教师好故事

本网讯(记者熊丽芬 毛宸)昨日从中国教育电视台官网获悉,我校党委宣传部上报的蔡平的事迹《甘做一名永不退役的退役军人》入围教育部庆祝新中国成立70周年教师好故事。教育部本次教师好故事征集评选活动,全国共有70件作品获奖。其中,20件作品获优胜奖,50件作品获得入围奖。长江职业学院两件作品入围全国教师好故事,这在本次全国征集活动中仅此一家。

蔡平近照

长江职业学院蔡平同志转业后在大学校园组建大学生雷锋连,以军事化组织形态和责任感提升当代大学生的思想境界,以榜样的力量和奉献精神塑造当代大学生的人格灵魂,用雷锋精神培养大学生爱国主义情怀、集体主义观念、助人为乐品质、吃苦耐劳精神、勤俭节约意识,使团结、奋进、诚信、向上、向善的社团文化在“大学生雷锋连”传承15年之久,成为校园弘扬和践行社会主义核心价值观的标杆,在全国高校都产生较大影响。

“大学生雷锋连”女教官在军训场上独立训练新生

15年来,历届成员达到5000多人,在大学生成长成才中发挥了标杆作用,成为学校立德树人的典范。据统计,雷锋连成立以来在校园内各类执勤达200000多人次,参加各类志愿服务达10000余人次。2005年至2007年参与学校新生军训活动担任辅助教官,2008年至今作为独立教官承担全校三分之一的军训工作。雷锋连为绿色军营输送高素质兵员60多名,大部分成了部队的士官。2009年,湖北省军区将长江职业学院大学生雷锋连列入民兵预备役。2018年4月,大学生雷锋连40名学生担任“习莫会”安保志愿者,受到有关部门高度评价。由于队员都具备良好的综合素质,受到用人单位广泛欢迎。多年来,“大学生雷锋连”成员未毕业就被用人单位抢订一空。

“大学生雷锋连”40名学生担任“习莫会”安保志愿者,受到有关单位高度好评

15年,蔡平带领大学生不图名、不图利,以自己的方式做善事,感召越来越多的大学生热心公益、无私奉献、关爱他人,他们是值得尊重的当代大学生。大学生雷锋连,成为公益事业的一个符号,彰显当代大学生的良心、境界、品质!蔡平,是湖北高校有名的永不退役的退役军人。

“大学生雷锋连”230多名学生担任武汉马拉松志愿者

相关链接:

教育部官网:关于开展庆祝新中国成立70周年 教师好故事征集的启事http://www.moe.gov.cn/s78/A10/A10_gggs/s8471/201904/t20190419_378810.html

中国教育电视台:庆祝中华人民共和国成立70周年教师好故事评选结果http://www.centv.cn/z/334568/?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

九派新闻:湖北高校有个永不退役的退役军人http://news.cjxy.edu.cn/info/1015/5903.htm


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074