欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

长江职院召开庆祝教师节暨 “三全育人”优秀教育工作者表彰大会

来源: 时间:2019-09-11 16:49:29点击:

长江职院召开庆祝教师节暨 “三全育人”优秀教育工作者表彰大会

党委书记李永健主持  校长吴昌友讲话

本网讯(记者熊丽芬 大学生记者邬礼杰 新媒体记者田朔)金秋九月风送爽,晴空朗朗桂花香。9月10日下午,长江职业学院在光谷校区学术报告厅召开“庆祝新中国七十华诞 弘扬新时代尊师风尚”教师节庆祝大会,表彰了一批2018-2019学年度在学校“三全育人”和内涵建设等工作中作出突出贡献的先进集体和个人。党委书记李永健主持大会,党委副书记、校长吴昌友作重要讲话,全体校领导及教职工参加大会。

党委书记李永健主持会议并讲话

党委副书记、校长吴昌友讲话

大会在庄严的国歌声中开始。副校长马发生宣读了《关于表彰2018-2019学年度“三全育人”优秀教育工作者的决定》,52名在教学、科研、管理、服务等方面成绩优秀、贡献突出的教职工受到表彰;副校长龚谦宣读了《关于给予2018年度内涵建设取得显著成绩的优秀集体和个人奖励的决定》,144个教学质量工程、教学成果奖、教师教学技能比赛、教师指导学生竞赛、教材建设等方面成绩突出的项目集体及个人受到奖励。

校领导李永健、吴昌友、徐坤、马发生、蔡传德、龚谦为受到表彰的先进集体和个人代表颁发了荣誉证书。

副校长马发生宣读“三全育人”优秀教育工作者的表彰决定

副校长龚谦宣读给予学校内涵建设优秀集体和个人奖励的决定

校领导为受到表彰的集体和个人代表颁发荣誉证书

思政课部心理健康教研室主任熊燕红副教授代表“三全育人”优秀教育工作者、财经旅游学院互联网金融专业教研室主任刘熠讲师代表内涵建设优秀个人、文化教育学院2017级优秀学前教育学生代表杨丹在大会做交流发言。

 

熊燕红老师代表“三全育人”优秀个人发言

刘熠老师代表内涵建设优秀个人发言

优秀学前教育学生代表杨丹在大会上发言

校长吴昌友在讲话中代表学校向默默耕耘、辛勤工作在教育教学、管理服务一线的全体教职工送上节日的祝福,向为学校建设发展做出重要贡献的全体离退休老同志致以诚挚的问候,向获得表彰的教职工表示热烈的祝贺。吴校长围绕“不忘初心,致知力行,争做‘四有好老师’ 牢记使命,继往开来,当好‘四个引路人’”发表重要讲话,就如何争做好老师、当好引路人提出了立志、立德、立学、立爱四个方面的希望与教职工共勉,要求老师们传好道,做学生锤炼品格、奉献祖国的引路人;授好业,做学生学习知识的引路人;解好惑,做学生创新思维的引路人。

吴昌友校长强调,站在历史的新起点,广大教师肩负的任务更加艰巨,使命更加光荣,我们只有不忘初心、牢记使命,争做“好老师”,当好“引路人”,才能在教书育人的工作中不断创造新业绩,共同谋划学校改革发展的新蓝图,谱写学校发展的新篇章,实现学校高质量跨越式发展!

党委书记李永健在总结讲话中要求全体教职工一定要紧扣立德树人的根本任务,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,健全全员全过程全方位育人的体制机制,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,进一步努力对标“四有好老师”和“四个引路人”要求,守初心、担使命,找差距、抓落实,着力推动学校事业高质量发展,切实以努力办好人民满意的职业教育的实际行动为新中国成立70周年献礼!


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074