欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

长职蒋文娟老师入选国家艺术基金中国民族歌剧表演人才培养项目

来源: 时间:2019-09-06 15:25:42点击:

长职蒋文娟老师入选国家艺术基金中国民族歌剧表演人才培养项目

从全国高校、专业艺术院团遴选40名

本网讯(记者熊丽芬 毛宸 大学生记者邬礼杰)近日从武汉大学获悉,长江职业学院文化教育学院蒋文娟老师入选国家艺术基金2019年度“中国民族歌剧表演人才”培养项目。

国家艺术基金是经国务院批准,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业发展的公益性基金。

为贯彻落实党的十九大精神、践行习近平总书记新时代文艺思想,继承发扬中国经典民族歌剧的优良传统,推动中国民族歌剧的繁荣发展,2019年7月,武汉大学具体实施国家艺术基金2019年度“中国民族歌剧表演人才”培养项目。该项目在全国各大高校、国家专业院团的300多位报名者中遴选出40名表演人才,对他们进行为期两个月的集中培训,邀请13位全国知名的作曲家、歌剧理论家、歌剧表演艺术家为授课教师,以民族歌剧理论知识培训、经典民族歌剧创作谈与表演示范、歌剧排演和汇报演出等为主要教学内容,展现中国民族歌剧的风貌,传授中国民族歌剧的基本知识与演唱技巧。

蒋文娟是长江职业学院文化教育学院副院长、教授,经常在全国、全省艺术大赛上摘金夺银,曾获得武汉电视台“唱响武汉”年度总冠军,是湖南卫视优秀青年歌手,是武汉高校有名的“歌星”。

9月4日晚,“不忘初心、牢记使命,传承红色经典”国家艺术基金2019年度中国民族歌剧表演人才培养项目专场汇报演出最终章在湖北剧院上演。蒋文娟老师表演的歌剧唱段《永远的花样年华》,选自歌剧《野火春风斗古城》,是金环英勇就义前的唱段,她用优美的旋律诉说出金环不常示人的柔情和对生命无限的热爱,也更凸显出了她宁死不降的决绝。现场表演精彩,观众掌声和欢呼声此起彼伏,喝彩连连。

国家艺术基金2019年度中国民族歌剧表演人才培养项目专场汇报演出结束后,观众纷纷上台献花。

我校蒋文娟老师出演《永远的花样年华》


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074