欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

学校2019年暑期教职工业务能力提升培训开班

来源: 时间:2019-07-09 11:48:52点击:

党务、管理、教学、政工多课堂全面“补血提气”

学校2019年暑期教职工业务能力提升培训开班

教育部职教专家赵伟做首场报告

本网讯(记者熊丽芬 大学生记者邬礼杰)7月8日上午,长江职业学院2019年暑期教师业务能力提升培训正式开班,教育部职业技术教育中心研究所研究员,《中国职业技术教育》杂志社原社长、主编,职业教育质量评估与研究会副理事长赵伟为全校教职工做培训班首场报告,党委书记李永健主持报告会。

教育部职业技术教育中心研究所研究员赵伟作报告

赵伟社长围绕历史交汇期职业教育里程碑性文件《国家职业教育改革实施方案》——“职教20条”展开,从文件出台背景到基本框架、内容特色,从文件的理论基础到对我国职业教育发展趋势的预测,全面系统地向我校教职工阐述了“职教20条”在新时代背景下的重大意义和职业教育的历史使命。赵伟说,未来职业教育的作用将更加凸显,人才培养质量成为职业教育的生命线,复合型技术技能人才也将成为未来社会的主流人才,工匠精神将成为国民基本素质塑造的重要内容,终身学习、短期培训、社区教育也将成为职业教育越来越为重要的部分。

党委书记李永健在总结讲话时说,赵伟社长的报告视野宏阔、内容丰富、深入浅出,深刻阐述了“职教20条”的时代意义,对职业教育的发展现状及未来趋势做了宏观分析和微观把握,对我校适应职业教育新形势新要求具有很强的现实指导意义,为我校创建高水平高职院校指明了方向。

党委书记李永健主持报告会

多年来,学校党委和行政高度重视教师队伍建设,每年在寒暑假期间组织全校教职工开展针对岗位业务需要的集中培训,结合国培、省培项目,把教师送出去开阔眼界,把专家请进来传道授业。据了解,学校2019年暑期教职工业务能力提升培训涵盖了党务干部、行政管理、教学实训、学生思想政治教育等多个培训班,各培训班将依重点、讲实效、多形式开展有针对性的业务提升培训,利用暑期切实为全校教职工“补血提气”,让教职工以更加扎实的业务的能力和饱满的热情投入到工作中去,提升教职工队伍整体素质,为创建高水平高职院校夯实人才基础。

教职工业务能力培训现场


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074