欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

长江职业学院教师蔡平出任世界第七届军运会裁判

来源: 时间:2019-06-10 11:23:53点击:

本网讯(记者熊丽芬 通讯员丁彩文 新媒体记者蒋世泽 毛青晶)近日,长江职业学院党委武装部部长、保卫处处长蔡平老师接到通知,国家体育总局世界第七届军运会组委会选派其担任军运会拳击项目裁判。这是我校唯一一位担任本届军运会裁判的教职工。

蔡平有25年的全国赛事裁判经历。1994年获批全国一级拳击裁判员资格,开始从事全国拳击比赛裁判工作;1997年获批国家级拳击裁判员资格。期间三次获得“优秀裁判员”称号,参加过2次全运会的执裁工作。这次被国家体育总局军运会组委会选派到拳击项目工作,主要工作分为两个阶段:第一阶段是国内军运会选拔赛第三站(也是最后一站)比赛的FOP负责人;第二阶段是军运会决赛阶段的编排记录工作。

蔡平同志于2004年到我校工作。据悉,蔡平同志从军22年,先后荣立过二等功一次,三等功八次,香港回归之前,曾担任香港新华分社社长的贴身警卫,也给来访的五位国家领导人担任过警卫工作。蔡平曾受邀担任2008年北京奥运会裁判,因学校工作繁忙,没能参加。

世界第七届军运会将于2019年10月18-27日在中国武汉举行,武汉军运会是我国首次承办综合性国际军事赛事,也是武汉迄今为止承办过的规模最大、级别最高、影响最广的国际盛会,武汉将迎接来自100多个国家的近万名军体健儿、世界各国的政要、五湖四海的宾朋,未来的收获绝对不止有掌声。

蔡平同志近照


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074