欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

学校召开2019年“五一”小长假假前安全工作布置会

来源: 时间:2019-05-01 21:16:00点击:


会议现场

网讯(通讯员熊雅川 李悦嘉)4月30日上午,学校在明德楼920会议室召开2019年“五一”小长假假前安全工作布置会。会议由副校长蔡传德主持,党委书记李永健、副校长马发生出席会议并讲话。相关职能部门负责人、各学院党总支书记及湖北省益康制药厂负责人参加会议。

会上,保卫处处长蔡平首先通报了学校近期发生的突发事件,并对假前校园安全隐患排查工作进行了布置。随后,学工处处长黄朝晖、学校办公室主任李丹分别就安全风险防范、学生安全教育管理、值班工作纪律专项整治以及假期外出报备工作提出了明确要求。

副校长马发生在讲话中指出,安全工作无小事,各部门、各学院一定要警钟长鸣,认真开展精准化安全教育。坚决防止火灾、交通、溺水、心理、校园贷、传销、邪教组织等问题的发生,确保校园安全稳定。

党委书记李永健在讲话中指出,今年正值五四运动100周年和建国70周年,同时也是军运会召开之际,各部门、各学院务必要高度重视安全稳定工作,要把做好安全稳定工作摆在极端重要位置,确保学校各校区安全稳定。一是要高度重视学生假期动态。切实做到对外出和留校学生情况的全面掌握,尤其要加强对学生心理健康问题的关注,坚决杜绝失联情况发生,切实做到“一个都不能少”。二是要坚决管控大功率电器的使用。各部门务必要本着对学生生命和对学校事业高度负责的态度,通力合作、密切配合、不留死角,切实做到谁管理、谁负责,确保师生用电安全。三是要切实提高突发事件应对处置能力。各部门对突发事件要做到有预案、有办法和处置稳妥及时。四是狠抓值班值守纪律。对违反值班工作纪律和要求的,学校将进行严肃处理。五是要严格落实假期外出报备要求。各部门党政负责人假期外出须提前报备,并保持24小时通讯畅通。

最后,副校长蔡传德在对本次会议进行总结时指出,学校党委高度重视安全稳定工作,各部门要严格按照李书记和马校长的工作要求,认真抓好工作落实。同时,近期校内相关工程项目在实施前要及时向保卫处和后勤集团备案,并做好工作衔接,确保项目用水用电和消防安全。



版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074