欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

长江职业学院第十一届大学生读书节系列活动正式启动

来源: 时间:2019-04-18 16:36:55点击:

长江职业学院第十一届大学生读书节系列活动正式启动

“坚定文化自信建立文化强国”微视频朗诵大赛等多项活动打造书香校园

本网讯(记者熊丽芬 大学生记者邬礼杰)4月17日下午,长江职业学院“线上传书情网中飘墨香”第十一届大学生读书节启动仪式在南校区校史馆会议室举行。副校长龚谦出席启动仪式并讲话。党委宣传部、图书馆领导老师及知新读书社学生代表参加仪式,仪式由图书馆副馆长朱东河主持。

图书馆馆长胡星宣读了本届大学生读书节活动的实施方案,读书节系列活动将持续开展到年底,包含“坚定文化自信建立文化强国”读书微视频朗诵大赛、“最美之声”朗读大赛、“最美读者”摄影作品大赛、“共享全民阅读重温光辉历史”阅读知识竞赛及“掌上诗词大赛”、“一人一书”经典名著阅读分享演讲比赛等,活动还包括数字图书、阅读推广及服务创新等方面的学术论文、案例征集交流。图书馆将通过校内各项活动评比选送优秀选手及作品参加省级相关赛事,并在年底进行表彰。图书馆易莲老师和2017级风景园林设计专业朱海英同学在启动仪式上发言。

副校长龚谦为读书节活动致辞。他说,现在很多青年大学生读书流于肤浅的认知和功利的心理,对传统文化和经典书籍的阅读还很不够,大学校园是最适合静下心来好好读书的地方,要多读书、读好书,宁静才能致远、修身、治国平天下,也只有潜心读书,才能成为新时代的有为青年,为实现中华民族复兴的伟大中国梦贡献奉献青春理想。希望大家积极参与,共同营造书香四溢的大学校园。

启动仪式后,在明德楼一楼举行的图书阅览相关的电子资源产品功能答疑、现场选书、图书品鉴、读书朗诵现场微视频录制等活动吸引了不少学生前来参与。

据了解,第十六次全国国民阅读调查报告显示,2018年我国成年国民人均纸质图书阅读量为4.67本,超过半数国民倾向于数字化阅读方式,手机阅读比例明显上升。

第十一届大学生读书节开幕式现场

副校长龚谦为读书节开幕式致辞

同学们在“你选书,我买单”现场选书会上挑选自己喜爱的书籍

一名学生在选书会上填写自己心仪的书目,图书馆将按照学生想看的书单购买书籍馆藏

学生争相在“坚定文化自信 建立文化强国”读书朗诵现场微视频录制活动现场录制参赛作品

 


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074