欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

230名大学生雷锋连成员担任武汉马拉松赛安保志愿者

来源: 时间:2019-04-12 12:05:25点击:

本网讯(记者熊丽芬 毛宸)经过严格训练的230名大学生雷锋连成员,将于4月14日担任2019武汉马拉松竞赛的安保志愿者,服务地点是半程赛终点(省图书馆正门至文化小路)。

武汉马拉松竞赛始于2016年,由中国田径协会、湖北省体育局、武汉市人民政府主办。竞赛分马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、13公里跑(约13公里),参赛总人数超过2万人。赛事起点位于三阳路与中山大道交汇口,比赛路线沿途经过江岸区、江汉区、硚口区、汉阳区、武昌区、洪山区、东湖风景区。马拉松终点武汉欢乐谷;半程马拉松终点湖北省图书馆;13公里跑终点辛亥革命博物馆。

长江职业学院“大学生雷锋连”是一支以“践行社会主义核心价值观,铸造大学生核心素养”为目标的学生社团。自2004年成立至今,十五年如一日学雷锋从未间断,以雷锋精神培养大学生爱国主义情怀、集体主义观念、助人为乐品质、吃苦耐劳精神、勤俭节约意识。15年来,历届成员达到5000多人,在大学生成长成才中发挥了标杆作用,成为学校立德树人的典范。据统计,雷锋连成立以来在校园内各类执勤达20000多人次,参加各类志愿服务达10000余人次。2005年至2007年参与学校新生军训活动担任辅助教官,2008年至今作为独立教官承担全校三分之一的军训工作。雷锋连为绿色军营输送高素质兵员60多名,大部分成了部队的士官。2009年,湖北省军区将长江职业学院大学生雷锋连列入民兵预备役。2018年4月,大学生雷锋连40名学生担任“习莫会”安保志愿者,受到有关部门高度评价。由于队员都具备良好的综合素质,受到用人单位广泛欢迎。多年来,“大学生雷锋连”成员未毕业就被用人单位抢订一空。

视频链接:

大学里的雷锋连

https://v.qq.com/x/page/t0535beuohe.html


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074