欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

学校召开重点建设项目廉政工作座谈会

来源: 时间:2019-04-01 10:36:48点击:

本网讯(通讯员 叶文根)3月28日下午,学校在新校区建设指挥部召开重点建设项目廉政座谈会议,纪委书记徐坤出席会议并讲话,新校区建设指挥部、光谷校区建设改造工作专班、付家坡校区建设改造工作专班全体工作人员和招标管理办公室部分人员参加会议,会议由纪委副书记、纪检监察审计处处长陈环姣主持。

会议现场

与会人员首先观看了警示教育片《贪途欲海》,传达学习了省纪委5起违反中央八项规定精神问题、形式主义官僚主义突出问题典型案例。会上,全体重点建设项目工作人员一一结合岗位实际交流了学习体会,纷纷表示将严格遵守党纪国法和廉洁自律各项规定,严守“底线”,不越“红线”,深刻汲取警示案例教训,举一反三,切实引以为戒,严格管好自己、家人和身边工作人员,自觉接受监督,对自己负责,对家人负责,对学校负责。随后,学校纪委组织全体重点建设项目工作人员签订了个人廉政承诺书。

纪委书记徐坤讲话

纪委书记徐坤强调,新校区建设、光谷校区和付家坡校区建设改造工作专班肩负着学校“希望工程”建设的重要职责,使命光荣,责任重大。要扛起管党治党责任,坚定不移推动党风廉政建设向纵深发展,把学校重点建设项目建设成为廉洁工程、安全工程、放心工程。他对全体工作人员提出四点要求:一是要认真学习习近平总书记系列讲话精神,充分认识当前反腐倡廉面临的严峻形势,提高政治站位,进一步增强廉洁勤政意识,提高拒腐防变、抵御风险的能力;二是要认真厘清反腐败敏感区域和敏感环节,特别是在遵守廉洁戒律、中央八项规定精神、工作纪律等方面,进一步绷紧纪律这根弦,保持和把握好与往来单位“清”、“亲”关系,让遵纪守规成风化俗;三是要把监督执纪挺在前面,各单位要加强对本部门工作人员的教育、监督和管理,特别是要用好用足 “第一种形态”,立足于早、立足于小、立足于前,实现“三个转变”,做到防微杜渐,警钟长鸣。四是要认真落实“一岗双责”,各部门负责人一方面要主动担当,积极作为,认真落实主体责任,持续传导责任压力,另一方面要一级抓好一级,一级带好一级,自觉带好头、守好纪,推动党风廉政建设工作深入开展并取得实效。

会后,纪委书记徐坤同志与各单位主要负责人和部分工作人员进行了廉政提醒谈话。


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074